В прошлом году правоохранительные ведомства Колымы раскрыли 1711 преступлений



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Один из вопросов «парламентского контроля» прошедшего заседания колымского заксобрания посвятили деятельности правоохранительных органов. С отчетом о результатах оперативно-служебной деятельности за 2019 год УМВД России по Магаданской области выступил врио начальника колымского Управления МВД Мурад Матевосян.

По результатам соцопроса Федеральной службы охраны о деятельности полиции в 2019 году, 71% колымчан считают себя защищенными от преступных посягательств. Это самый высокий показатель среди субъектов Российской Федерации. Доверие к органам внутренних дел региона высказали 57,4% респондентов, 66% опрошенных назвали деятельность колымской полиции по защите личных и имущественных интересов эффективной.

О стабильности криминогенной обстановки в Магаданской области свидетельствует общее снижение количества зарегистрированных преступлений, но уровень криминальной активности в расчете на 10 тысяч человек вырос. Было на 22,5% больше особо тяжких и тяжких уголовно наказуемых деяний, что обусловлено ростом краж, убийств и покушений на убийство, мошенничеств, разбойных нападений. На 35,9% больше преступных посягательств, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, а также в сфере компьютерной информации. По замечанию докладчика, раскрываемость таких преступлений остается низкой – 22,8%.

В прошлом году правоохранительные ведомства Колымы раскрыли 1711 преступлений, что выше уровня 2018 года на 7,1%.

Полиция Колымы совместно с органами власти работает и над совершенствованием регионального правового поля. Как отмечает спикер регпарламента Сергей Абрамов, у Магаданской областной Думы сложилось конструктивное взаимодействие с УМВД России: «В прошлом году мы рассмотрели 3 законопроекта по инициативе регионального управления МВД. На открытии весенней парламентской сессии в окончательной редакции приняли предложение полицейских ограничить в регионе продажу и потребление бестабачных некурительных смесей, в первом чтении – законопроект, направленный на профилактику злоупотребления алкогольной продукцией. УМВД России по Магаданской области всегда поднимает важные вопросы, предлагает действенные механизмы решения проблем, участвует в разработке проектов законов на всех этапах. Ценим такое сотрудничество».

Мурад Матевосян рассказал о работе добровольных народных дружин, профилактике повторной и подростковой преступности, обеспечении безопасности массовых мероприятий. Обсудили и нарушения правил дорожного движения, с которыми связано каждое третье противоправное деяние на улицах региона. За год на дорогах Магаданской области зарегистрировано 275 дорожно-транспортных происшествий, в которых 29 человек погибли и 365 получили ранения. Пятая часть ДТП произошла с участием водителей в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. Еще столько же происшествий произошло по вине водителей без прав или не имеющих соответствующей категории. Всего выявлено 54080 административных правонарушений в области дорожного движения. Почти 25 тысяч из них зарегистрировали средства автоматической фиксации.

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов обратился к руководству УМВД России по Магаданской области усилить работу личного состава Госавтоинспекции и не возлагать надежды только на системы видеофиксации нарушений. Также региональный парламент рекомендовал реализовать комплекс мер, направленных на снижение противоправных деяний, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, осуществить мероприятия по противодействию преступным посягательствам на бюджетные средства, выделяемые на реализацию в регионе национальных проектов, принять дополнительные меры по обеспечению дорожной безопасности в Магаданской области.
В прошлом году правоохранительные ведомства Колымы раскрыли 1711 преступлений



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.