Александр Козлов и Сергей Носов обсудили перспективы Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Минвостокразвития прошла рабочая встреча министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова и губернатора Магаданской области Сергея Носова, сообщает пресс-служба Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Губернатор Магаданской области вынес на обсуждение несколько социальных объектов, которые могут быть реконструированы за счёт федерального бюджета. Минвостокразвития России в рамках своей государственной программы выделяет деньги дальневосточным регионам на строительство и реконструкцию социальных учреждений. Так, для финансирования в рамках «Единой субсидии», Сергей Носов предложил строительство кампуса на территории детско-юношеского оздоровительного центра «Северный Артек» и строительство детского дома. Сейчас в Магадане 203 ребенка находятся без попечения родителей. Благодаря новому зданию 100 детей смогут жить в комфортных условиях. Предварительная стоимость строительства - 852 миллиона рублей; проектная документация по объекту находится на окончательной стадии разработки.

«В Магадане три детских дома. Тот, который мы предлагаем закрыть и построить вместо него новый, находится очень далеко: в 420-ти километрах от столицы, а до ближайшей больницы – 120 километров. К тому же, это здание 1957 года постройки. То есть все строения имеют крайнюю степень изношенности. Мы предлагаем построить новый детский дом в поселке Ола, это рядом с городом Магадан. К тому же в поселке есть еще один детский дом. То есть мы произведем укрупнение», - рассказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Что касается нового кампуса на территории детско-юношеского оздоровительного центра «Северный Артек», то его строительство позволит многократно увеличить число отдыхающих детей. Этот загородный центр - единственный в Магаданской области, где дети могут отдыхать и оздоравливаться круглый год. Сейчас в лагере одновременно могут находиться 350 человек, новый кампус увеличит это число в два раза. Власти Колымы уже начали вести подготовительную работу: в третьем квартале 2020 года у них на руках будет полный пакет проектной документации. Ориентировочно, на строительство кампуса потребуется 1,5 млрд рублей.

«Мы всегда однозначно поддерживаем предложения по строительству и ремонту социальных объектов на территории Дальневосточного федерального округа. А объекты, которые сегодня представили власти Колымы, так тем более. Ведь в них живут, отдыхают, проводят время дети - наше подрастающее поколение. Поэтому крайне важно создавать им комфортные условия и места для хорошего времяпрепровождения», - отметил глава Минвостокразвития России Александр Козлов.

Министр РФ дал поручение сотрудникам социального департамента министерства проработать совместно с отраслевыми федеральными ведомствами и региональными властями Магадана все нюансы проектов, и как только будут готовы необходимая документация и точные сметы, вынести предложения на правительственную подкомиссию, на которой происходит выделение федеральных средств для строительства и ремонта социальных объектов.
Александр Козлов и Сергей Носов обсудили перспективы Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.