В сети аптек "Витаминка" только за вчерашний день жители Магадана купили 4 тысяч масок



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Внеочередное заседание санитарно-противоэпидемической подкомиссии Магадана проведено в мэрии города. На нем рассмотрены меры по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в России, на Колыме и в Магадане в частности. Совещание провел мэр Магадана Юрий Гришан, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

И.о. начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Магаданской области Наталья Орлова доложила, что в Китае остается неблагополучной ситуация по распространению инфекции, вызываемой новым штаммом 2019-nCoV. На 30 января в КНР зарегистрировано около 8 тысяч случаев заражения, 171 человек скончался. Подтверждено 74 случая завоза коронавирусной инфекции в 15 стран мира, России среди них нет. Магаданская область не граничит с иностранными государствами, в том числе неблагополучными по коронавирусной инфекции. Однако на двух пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации - морской порт Магадан и аэропорт Магадан (Сокол) организовано проведение санитарно-карантинного контроля.

«На каждой административной территории области предусмотрена госпитальная база, включающая в себя инфекционный и провизорный госпитали, изолятор для контактных», - пояснила Наталья Орлова, однако добавила, что пока в регионе нет транспортировочной камеры для перевозки пациентов с особо опасными заболеваниями, а также аппарата экстракорпоральной оксигенации для оказания медпомощи больным, специальных респираторов.

Главный врач Магаданского областного центра профилактики и борьбы со СПИД Елена Дамерт отметила, что запас дезинфектантов в учреждениях здравоохранения соответствует 2 месяцам работы с возбудителями 2 группы патогенности.

Запас средств индивидуальной защиты органов дыхания медицинских работников на период подъема заболеваемости ОРВИ составляет 100 % от расчетного, но при коронавирусе требуется иная модификация средств защиты органов дыхания респиратор типа РРР2 в количестве не менее 6000 штук.

Имеется 350 комплектов защитной одежды (противочумных костюмов различной модификации), что недостаточно для эффективной и безопасной работы в очаге инфекции 2 группы патогенности. Необходимо создать запас 500 защитных костюмов типа Садолит в резерве минздрава Магаданской области из расчета 10 недель эпидпроцесса.

Обеспеченность основными противовирусными препаратами для лиц, которые будут нуждаться в госпитализации – это рибавирин, осельтамивир, занамивир, составляет более 100 %.

Елена Дамерт подчеркнула, что никому нельзя пренебрегать мерами безопасности и нужно: чаще проветривать окна, мыть руки, протирать их антисептическими средствами.

«Этот вирус боится спирта», - сказала она, но добавила, что его не стоит все-таки употреблять внутрь.

Представители аптечной сети рассказали о наличии противовирусных препаратов и медицинских масок. На них уже появился повышенный спрос, так как в региона ожидается и повышения заболеваемости ОРВИ. Так, в сети аптек «Витаминка2 только за вчерашний день горожане купили 4 тысяч масок.

Мэр Юрий Гришан дал поручение представителям фармацевтической отрасли усилить работу по приобретению противовирусных препаратов.

«Нас радует, что в России не зарегистрировано ни одного подтверждённого случая коронавирусной инфекции, в Магадане тоже, но мы должны спланировать все мероприятия и оценить возможности города, если этот вирус все-таки появится, - пояснил градоначальник. -
Мы выслушали доклад представителя Минздрава региона и руководителя Центра профилактики и борьбы со СПИД Елены Дамерт, они доложили, что все необходимые препараты в учреждениях здравоохранения есть, и на заседании Правительства региона было дано поручение закупить транспортировочную камеру и иное оборудование, что повысит нашу готовность.

Аптечная сеть доложила, что препараты есть, но я не совсем удовлетворен их количеством, они нужны и при появлении ОРФИ и гриппа, эпидемический период мы еще не прошли. поэтому мы будем просить докупить препараты в ближайшее время.

При необходимости мы будем готовы развернуть обсерватор в СОК "Снежный", это крайняя мера. Но пока мы не идем на сокращение количества массовых мероприятий. Укомплектованность врачами составляет до 70 процентов, но при необходимости будут привлекаться врачи других специальностей.

В целом ситуация в городе удовлетворительная, и мы работаем над деталями повышения готовности к инфекционным вызовам».
В сети аптек "Витаминка" только за вчерашний день жители Магадана купили 4 тысяч масок


Комментарии

ava

Марина Минина Ответить

2 февраля 2020 04:01

Bcex жeлaющиx рaбoтaть c нaшим сaйтoм - прoшу внимaния!
Уникaльный спoсоб дохoда, кoторый смoжeт вaс удивить.
Захoдите нa сaйт, получaйте свoй пeрвый зарабoток и обязатeльно напишитe свoй oтзыв,
чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний.
1. Глaвнoе услoвие - Bы дoлжны прoживать в РOССИИ, либo стрaнах CНГ.
2. Жeлaние зарaбатывать.
3. Kомпьютeр или cмартфон - сooтветствeнно.
Зa подробнoстями пожaлуйста сюдa -->> http://easyclick.site/tds/80208


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.