Организатор преступлений и его пособники осуждены за вымогательство у жителя Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Организатор преступлений и его пособники осуждены за вымогательство.

Прокуратура г. Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении группы лиц, которые с корыстной целью получения материальной выгоды, под предлогом несуществующего долга вымогали у предпринимателя 54 миллиона рублей, а в дальнейшем промышленное золото весом 21 кг. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что подсудимый, отбывая наказание в исправительном учреждении на территории Пермского края, используя имеющиеся у него сложившиеся связи и авторитет в криминальной среде, с мая по ноябрь 2017 года, в отсутствие законных оснований требовал у потерпевшего, проживающего в г. Магадане передачи денежных средств под угрозой уничтожения имущества потерпевшего, находящегося в г. Улан-Удэ, а также применения физического насилия к нему и его семье.

Для достижения цели, организатор привлек троих жителей города Магадана, поддерживающих нормы и традиции криминальной среды, которые совершили пособничество подсудимому в вымогательстве денег, выразившееся в предоставлении информации о месте жительства потерпевшего и семьи, организации встреч с потерпевшим для передачи денег, а в дальнейшем и промышленного золота.

После неоднократных встреч с потерпевшим, вымогателям была назначена дата передачи драгоценного металла. В ноябре 2017 года при передаче потерпевшим сумки с муляжом драгоценного металла массой 21 кг., виновные были задержаны.

В судебном заседании организатор преступлений полностью отрицал свою причастность к их совершению, в то время как его пособники признали вину частично.

Приговором Магаданского городского суда он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.3 ст.163, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 191 УК РФ и осужден к 13 годам лишения свободы, со штрафом в размере 300 тыс. руб. с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, один из пособников признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, п. «б» ч.3 ст.163, ч. 5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.2 ст.191 УК РФ и осужден к 9 годам лишения свободы, со штрафом в размере 100 тыс. руб. с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, два других пособника признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, п. «б» ч.3 ст.163, ч.3 ст.30, ч.2 ст.191 УК РФ получили по 8 лет лишения свободы каждый, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого и строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.
Организатор преступлений и его пособники осуждены за вымогательство у жителя Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.