Испанец, путешествующий из Магадана до Байкала пропал в Якутии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хосе Андрес Абьян Пахарес оставил свой велосипед в селе Оймяконского района в Якутии и уехал на попутном транспорте в другое село

Испанский путешественник Хосе Андрес Абьян Пахарес, отправившийся в велосипедный пробег от Магадана до Байкала (граница Иркутской области и Бурятии), оставил свой велосипед в селе Оймяконского района в Якутии и уехал на попутном транспорте в другое село, сообщили ТАСС в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС) Оймяконского района в понедельник.

"Сегодня утром нам сообщили, что он прибыл в Кюбеме (поселок примерно в 180 км от административного центра Оймяконского района Усть-Нера, откуда выехал 9 января - прим. ТАСС), потом велосипед он оставил и уехал на попутном транспорте в другие села", - сказали в ЕДДС. Как уточнили в ведомстве, путешественник не выходит на связь, несмотря на наличие телефона, в результате сотрудники вынуждены наводить справки у водителей и жителей, видевших испанца.

В декабре 2018 года испанец приехал в Магадан, чтобы оттуда совершить велосипедный заезд до Байкала. Во время путешествия по Колымской трассе он решил переночевать в палатке при температуре минус 50 градусов и получил серьезное обморожение руки. Велосипедиста нашли местные жители и доставили в ближайшую больницу, после выздоровления он уехал домой в Мадрид.

В конце декабря 2019 года Хосе Пахарес вернулся в Магадан, чтобы совершить повторный заезд. Свое путешествие испанец начал 27 декабря. Будучи в Якутии, он на несколько дней останавливался в поселке Усть-Нера из-за поломки велосипеда и продолжил заезд 9 января.

Несмотря на прошлогоднее обморожение руки, испанец решил, что в этом году снова будет ночевать на улице. С собой он взял теплый спальный мешок и палатку. Путешественник планирует к 20 марта добраться до пункта назначения. Для этого он намерен ежедневно преодолевать около 40 км маршрута. Всего ему придется преодолеть более 5 тыс. км.

По данным ЕДДС Оймяконского района, на всей территории установились 50-градусные морозы.
Испанец, путешествующий из Магадана до Байкала пропал в Якутии


Комментарии

ava

МАГАДАНЕЦ Ответить

13 января 2020 20:16

Мой друг уехал в Магадан снимите шляпу.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.