Колбасу «Ратимир» изъяли и уничтожили в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудниками отдела ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Магаданской области за 2019 год проведен ветеринарный контроль в отношении продукции животного происхождения, ввезенной на территорию области на 919 воздушных судах, 97 морских транспортах, в 955 контейнерах. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

В отношении подконтрольной продукции проведено 5505 контрольно-надзорных мероприятий. Из них 1434 мероприятия было направлено на выявлении продукции, запрещенной в результате ответных мер по обеспечению безопасности РФ, к ввозу на территорию страны. Продукции, запрещенной в результате ответных мер к ввозу на территорию Российской Федерации, в Магаданской области выявлено не было.

За 2019 год на территорию области ввезено 7284 партий, общим весом 22421,3 т подконтрольных госветнадзору товаров, из которых:

- 1013 партий / 2686,7 т импортного мяса в режиме внутреннего таможенного транзита;
- 9097,9 т. мяса и мясной продукции (колбасы, полуфабрикаты) при внутрироссийских перевозках из других регионов;
- 1525,6 т. рыбы, рыбопродукции и прочих водных биологических ресурсов из других регионов Российской Федерации;
- 14,5 млн. шт. яиц пищевых.

Вывезено в другие регионы страны с территории Магаданской области 11231 т рыбы и рыбопродукции.

При ввозе подконтрольной продукции – колбасных изделий производства ООО «Ратимир», на территорию Магаданской области, выявлена недостоверность указанных производителем сведений - на маркировке продукции отражены сведения о недействительной декларации о соответствии. Продукция изъята из оборота и уничтожена. Возбуждено дело об административное правонарушение. В отношение ООО «Ратимир» составлен протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, материалы переданы по подведомственности в ТУ по Приморскому краю для принятия мер. Приморским Россельхознадзором ООО «Ратимир» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму в 100 000 руб.

От импортной продукции в местах таможенного оформления на мониторинговые исследования отобрано 66 проб, проведено 306 исследований.

В рамках государственного задания на 2019 год, от продукции при внутрироссийских перевозках, строго по принципу рискориентированного подхода отобрано 90 проб, по которым проведено 359 исследований.
Колбасу «Ратимир» изъяли и уничтожили в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.