С финансовой организации Колымы взыскано более трех миллионов рублей в пользу вкладчиков



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы помогли жителям поселка Ягодное Магаданской области получить от банка причитающиеся им денежные средства за приобретенные векселя. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Три исполнительных производства о взыскании в общей сложности задолженности в размере 3,3 млн. рублей с финансовой организации, осуществляющей деятельность в городе Благовещенске, находятся на исполнении в Ягоднинском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Магаданской области.

Предметом спора стали векселя, приобретенные взыскателями в одном из известных российских банков. По истечении установленного в договоре срока, кредитное учреждение не выплатило в добровольном порядке причитающиеся клиентам денежные суммы, в связи с чем, последние обратились в суд.

В свою очередь, суд признал сделку по договору купли-продажи векселей недействительной и постановил взыскать с должника их стоимость векселей и проценты за пользование чужими денежными средствами.

С целью восстановления своих прав взыскатели обратились в службу судебных приставов, предъявив исполнительные листы на принудительное исполнение.

В рамках исполнительных производств судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении 56 единиц автотранспорта, принадлежащего должнику-организации, в том числе легковых и специализированных автомобилей. Кроме того, должника предупредили о взыскании с него исполнительского сбора в размере 7% от взыскиваемой суммы в случае неуплаты задолженности в установленный срок.

Для снятия запрета регистрационных действий в отношении автотранспорта и во избежание взыскания исполнительского сбора, финансовая организация погасила задолженность перед своими вкладчиками в полном объеме.

В настоящее время денежные средства направлены на счета взыскателей, все ограничения в отношении должника отменены.
С финансовой организации Колымы взыскано более трех миллионов рублей в пользу вкладчиков



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.