Российские ученые нашли способ платить меньше за воду



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ученые Пензенского государственного университета (ПГУ) разработали систему регулировки уровня подачи чистой воды, которая позволит тратить меньше воды и, соответственно, снизить траты на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщила «Российская газета».

Устройство работает на основе ультразвука — он зондирует уровень воды в резервуарах и передает данные на пульт управления. Оно может автоматически обеспечить плавный пуск и регулируемую остановку двигателей насоса — по мнению разработчиков, это снизит износ коммуникаций и поможет избежать протечек. За счет этого сократятся потери воды и электроэнергии.

Авторы разработки посчитали, что при внедрении автоматизированной системы город сможет снизить энергозатраты на 90 процентов, а также уменьшить сумму платежа для потребителей услуг ЖКХ.

Ранее ученые представили в Туле новую систему управления освещением, которую можно будет использовать на улицах, в торговых и складских комплексах, а также на заводах города. Использование данной системы позволит снизить затраты электроэнергии до 80 процентов. В настоящее время она проходит тестирование.
Российские ученые нашли способ платить меньше за воду



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.