Неработающие пенсионеры Магадана смогут получить талоны на проезд в отпуск до Новосибирска, Москвы и обратно



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2020 году неработающие пенсионеры-колымчане смогут получить талоны на проезд в отпуск до Новосибирска, Москвы и обратно. Отделением ПФР по Магаданской области заключены соответствующие государственные контракты с «Авиакомпанией «Сибирь» и ПАО «Аэрофлот-российские авиалинии».

Для получения билетов на рейсы указанных компаний неработающим пенсионерам необходимо предъявить талоны на проезд. Их оформляют в территориальном органе Пенсионного фонда по месту жительства. Чтобы получить талоны, необходимо подтвердить, что целью будущей поездки является отдых. Таким подтверждением служит путёвка, курсовка в санаторий или в дом отдыха, а также вызов либо приглашение от друзей, родственников пенсионера на проведение отдыха на территории России.

Оформить билеты до Новосибирска и обратно пенсионеры могут в офисах ООО «Росавиасервис» по адресам: г. Магадан, ул. Горького, 8.
Приобрести билеты до Москвы и обратно можно в офисе собственных продаж ПАО «Аэрофлот» по адресу: г. Магадан, Аэропорт «Сокол» (1 этаж, зал прилета).

Если пенсионер желает воспользоваться услугами иной авиакомпании, он, по-прежнему, может съездить в отпуск за свой счет, а затем получить компенсацию фактически произведенных расходов. При этом никаких документов, подтверждающих нахождение на отдыхе, предъявлять не потребуется. существует и другой способ компенсации проезда -
Правом на оплату проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года могут воспользоваться все неработающие пенсионеры, получающие страховую пенсию по старости и по инвалидности.

Перед приобретением билетов тем или иным способом рекомендуем гражданам ознакомиться с полной информацией о порядке получения компенсации за проезд, размещенной на сайте www.pfrf.ru.
Неработающие пенсионеры Магадана смогут получить талоны на проезд в отпуск до Новосибирска, Москвы и обратно



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.