Убытки в 40 млн рублей на вывозе мусора несет региональный оператор «Магаданский»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 1 января 2019 года в России перешли на новую систему обращения с отходами. Этот переход подразумевает разработку территориальной схемы и региональной программы по обращению с отходами, а также выбор регионального оператора по обращению с ТКО. В Магадане этой компанией стало ООО «Региональный оператор «Магаданский», которое уже практически год оказывают услуги по вывозу мусора. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Работу оператора в Магадане в преддверии новогодних праздников обсудил с руководством компании мэр Магадана Юрий Гришан. «Насколько устойчива сегодня организация? Нет ли проблем с выплатой зарплат? И справится ли компания с вывозом мусора в новогодние праздники, чтобы в городе не произошло мусорного коллапса», - с такими вопросами Юрий Гришан обратился к руководству ООО.

Как рассказал главе муниципалитета директор ООО «Региональный оператор «Магаданский» Владимир Зябликов, опасение вызывает финансовый вопрос – предприятие несет убытки в 40 млн рублей, в том числе благодаря плохой собираемости платежей. И здесь проблема не только в некоторых гражданах, которые просто игнорируют платежи, но и в предпринимателях.

Владельцы магазинов, кафе просто не заключают договоры на вывоз мусора и предпочитают складировать отходы на близлежащие помойки.

Кроме этого, оператору не хватает спецтехники, необходимо обновить и сами мусорные баки, однако, как заверил Владимир Зябликов, к новогодним каникулам предприятие готово – регоператор будет усилен дополнительными машинами, но проблема с неплательщиками все равно стоит остро.

Как отметили присутствующие на встрече представители управления административно-технического контроля мэрии, в отношении предпринимателей, не заключающих договоры на вывоз мусора, составляется протокол, а уже далее административно-техническая комиссия мэрии Магадана «награждает» предупреждением или привлекает к административной ответственности в связи с нарушением «Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования «Город Магадан». Штраф, наложенный на предпринимателей, составляет от 5 до 10 тысяч рублей, на юрлиц – от 15 до 75 тысяч рублей.

Представители УАТК подчеркнули, что необходимо провести дополнительную работу к понуждению бизнесменов заключать договоры на вывоз ТКО, и в этом, в том числе, должен быть заинтересован сам регоператор.

В ходе совещания мэр Магадана подчеркнул, что у нас в городе - 3600 контейнеров, а в тариф заложена замена всего 100 контейнеров в год. «Это значит, что на их полную замену потребуется 36 лет, а при этом больше пяти лет они не выдерживают», - подчеркнул градоначальник и напомнил, что вопрос работы регоператора им также был поднят на заключительном в этом году заседании Магаданской областной Думы, поскольку проблема вывоза мусора вызывает у городских властей особую обеспокоенность.

Тогда губернатор территории Сергей Носов, об этом он также заявил во время пресс-конференции в минувшую субботу, отметил, что региональному оператору «Магаданский» оказывается финансовая поддержка из бюджета территории. Кроме этого, тариф, применяемый в Магаданской области, ниже, чем в ряде других регионов страны.
Убытки в 40 млн рублей на вывозе мусора несет региональный оператор «Магаданский»


Комментарии

ava

Догушин Владимир Маркович Ответить

4 января 2020 21:03

На мусор надо смотреть "другими глазами" - не на как ТБО, а как сырьё для производства энергетических ресурсов. В Этом случае мусор можно принимать даже бесплатно и всё равно будет весьма выгодно.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.