На сайте Минздрава Магаданской области будут публиковать информацию о зарплатах всех медработников



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом рассказал губернатор Колымы Сергей Носов во время пресс-конференции в Магадане, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Он напомнил, что на недавней пресс-конференции Президента обратили внимание, что 70 процентов средств ОМС идет на зарплату медработников. Это ненормальная цифра, она мешает выполнять поставленные задачи по увеличению постоянной доли зарплаты до 55 процентов. Но в Магадане и области 90 процентов средств ОМС идет на зарплаты.

«Моя позиция в том, что зачастую учреждения здравоохранения являются градообразующими. Вопрос материально-технического обеспечения решается на самом высоком уровне. Необходимы изменения ряда законов, они готовятся. Но есть оборотная сторона медали. Мы сделали комиссионную проверку Минздрава, страховых компаний и Министерства труда. Обидно, что люди испытывают проблемы в здравоохранении, не хватает средств, 90 процентов идет на зарплату, и при этом умудряемся не платить налоги и иметь арестованные счета, а распределение денег идет на «мёртвые души», - пояснил Сергей Носов. - Такого быть не должно. Мы приняли решение публиковать на сайте Минздрава сведения о зарплатах всех работников всех медучреждений без фамилий. Есть санитары с зарплатой 28 тысяч, а есть те, у кого она 178 тысяч. Вопрос, откуда и почему? Говорят: такая загрузка. Тогда это неправильная работа руководителя, если один перегружен, а другой не загружен.

У одного врача зарплата 69 тысяч, ниже, чем положено по указу Президента, у другого 400 тысяч. И громадное количество отделов, руководители которых получают под 200 и больше тысяч. Главный запрос людей – на справедливость распределения денег, людей больше всего обижает, что кто-то получает громадные суммы, а кто-то мизер.

Не хочется верить в тот ужас, в котором пишут в сетях. Надо сначала проверить, что происходит с зарплатами после их начисления. Это затрагивает чьи-то серьезные интересы, и не по трудовому кодексу, а по уголовному. И я считаю, что, помимо работы над материально-технической базой медучреждений, более важна работа по изменению отношения к своему делу и пациентам.

В Москве плодотворно прошла неделя здравоохранения в Москве. Мы заявляется во все программы Минздрава и согласуем с ведущими специалистами. Уже защитили программу цифровизации. По совокупности всех программ объем финансирования технического перевооружения здравоохранения может дойти до 16 млрд рублей, включая первичное звено здравоохранения. Но если главным принципом не станет справедливость, то деньги будут зарыты в землю».
На сайте Минздрава Магаданской области будут публиковать информацию о зарплатах всех медработников



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.