В Магадане смогут митинговать прямо под стенами зданий органов государственной власти Магаданской области



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По инициативе прокурора Магаданской области внесены изменения в ряд региональных законов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Магаданской областной Думой на очередном заседании, проведенном сегодня, 20 декабря 2019 года с участием прокурора Магаданской области Олега Седельникова, принят проект закона, инициированный прокурором региона, которым внесены изменения в областной закон «О проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований» в части исключения запрета на проведение таких мероприятий на территориях, прилегающих к зданиям в которых располагаются органы государственной власти Магаданской области, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, местного самоуправления на расстоянии менее 50 метров в городских поселениях и менее 10 метров в сельских поселениях от входа в указанные здания. Данный проект закона приведен в соответствие с позицией Конституционного Суда РФ.

Также на заседании Думы принят проект закона по инициативе прокурора области, вносящий изменения в региональный закон «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Магаданской области», которым устранен выявленный прокуратурой пробел в правовом регулировании. Так, на органы опеки возложены полномочия по определению лица, которому передается управление имуществом гражданина признанного безвестно отсутствующим при необходимости постоянного управления им, а также по заключению договора о доверительном управлении с таким лицом.

Кроме того по инициативе прокурора региона Думой принята поправка в областной закон «Об осуществлении государственных полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Магаданской области», которым определены места хранения и восстановления записей актов гражданского состояния, составленных ранее действующими на территории области органами местного самоуправления городских и сельских поселений муниципальных районов.
В Магадане смогут митинговать прямо под стенами зданий органов государственной власти Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме