Магадан не поддержит инициативу о переложении обязанности по ликвидации очагов межрегиональных заболеваний животных на бюджеты субъектов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область не поддержит инициативу Минсельхоза России о переложении обязанности по ликвидации очагов межрегиональных заболеваний животных на бюджеты субъектов, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Министерство сельского хозяйства России выступило с инициативой об утрате силы части второй статьи 19 Закона РФ «О ветеринарии». Он гласит, что в случае возникновения федеральных или межрегиональных очагов заболеваний животных ликвидация и изъятие заболевших животных и продуктов животноводства проводится по решению главного ветеринарного инспектора РФ с выделением федеральной субсидии.

«Мы считаем, что это предложение поддерживать нельзя, так как Минсельхоз России переносит свои обязанности и финансовую нагрузку на субъекты, - пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Магаданской области Николай Кошеленко на заседании регионального правительства. – К примеру, только из-за африканской чумы свиней в России с 2007 по 2017 год было уничтожено более миллиона голов животных, прямые потери составили 5 млрд рублей, а совокупные – более 75 млрд рублей».

Губернатор Колымы Сергей Носов отметил, что в регионе «не самое больше сельское хозяйство, но позиция разумная, особенно в части передачи полномочий без финансирования». Министерства сельского хозяйства дальневосточных регионов по этому вопросу готовят консолидированное мнение. Магаданская область поддержит отрицательное заключение.

Этот вопрос глава региона поручил подготовить для выступления на заседании Госсовета по вопросам сельского хозяйства и АПК, которое состоится через неделю, вместе с материалами по Магаданской области, в том числе по всем видам софинансирования и получения дотация на развитие сектора.
Магадан не поддержит инициативу о переложении обязанности по ликвидации очагов межрегиональных заболеваний животных на бюджеты субъектов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.