Уголовник, которого этапировали в Магадан, ранил гвоздем сотрудника СИЗО, требуя освободить Манделу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Кировском районном суде Хабаровска выслушал приговор 27-летний уголовник, который ударил сотрудника хабаровского СИЗО гвоздем в висок. Младший инспектор опасного ранения не получил. Этот работник УФСИН стал четвертым пострадавшим от действий фигуранта, сообщает портал «Губерния».

Агрессивного зэка, осужденного к 16 годам лишения свободы, этапировали из Ростова-на-Дону в Магадан, чтобы поместить его в колонию строгого режима. Нападения на конвой стали своеобразным хобби уголовника. Впервые фигурант напал на сотрудника СИЗО еще в Ростове, когда его обвиняли в содействии террористической организации. Он плеснул в лицо сотруднику ФСИН кипятком, причинив здоровью человека тяжкий вред. Добираясь до колонии в спецпоезде, мужчина ошпарил другого инспектора, за что 26 сентября попал в штрафной изолятор СИЗО в Хабаровске. Вечером того же дня, сидя в изоляторе, мужчина совершил очередное нападение. Пострадал 35-летний младший инспектор, которого фигурант видел впервые. Сотрудник ФСИН в сопровождении четверых коллег делал обход камер перед отбоем. Когда инспектор открывал решетку, уголовник стоял около нее. Проверяющий потребовал, чтобы новенький вынул руки из карманов. В ту же секунду фигурант набросился на инспектора с зажатым в кулаке 10-сантиметровым гвоздем.

Заключенному предъявили обвинение по достаточно редкой для Хабаровска статье Уголовного кодекса – «Дезорганизация деятельности учреждения изоляции от общества». За эту выходку ему грозило до пяти лет колонии.

«В качестве обстоятельств, отягчающих наказание, судом было признано наличие в действиях подсудимого рецидива преступления, так как новое преступление он совершил в период неснятой, не погашенной в установленном порядке судимости за совершение аналогичных преступлений», – рассказала старший помощник прокурора Кировского района Ксения Расщепкина.


За нападение на конвоира, сопровождавшего его в дороге до Магадана, уголовнику еще предстоит ответить перед судом в Амурской области. Уголовное дело там возбудили позже, чем в Хабаровске.

Подсудимый признал вину за нападение на младшего инспектора в краевом центре и попросил провести слушание по его делу в особом порядке. Потерпевший не возражал. В зале суда фигурант вел себя спокойно.

«[Гвоздь я взял] в карцере. Сделайте отопление в карцере и освободите Манделу», – сказал осужденный в конце процесса.


На этот раз его приговорили к трем годам лишения свободы. Этот срок добавят к тому, что уже причитается мужчине за содействие террористам и два аналогичных нападения. Режим содержания – строгий.
Уголовник, которого этапировали в Магадан, ранил гвоздем сотрудника СИЗО, требуя освободить Манделу



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.