На Колыме успехи иммунизации впечатляющи.

/uploads/posts/2010-05/1273540474_vakcina.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. - Наиболее эффективный способ борьбы с ин­фекционными заболеваниями - прививки, забота об иммунитете своем и своих близких, - заявил глава Роспотребнадзора по Магаданской облас­ти Валерий Саухат, открывая пресс-конферен­цию, посвященную Неделе иммунизации.

Она проходит в России и странах Европы. В России в соответствии с национальным календарем профилакти­ческих прививок иммунизация проводится против деся­ти инфекций - туберкулеза, вирусного гепатита В, диф­терии, столбняка, коклюша, кори, краснухи, паротита, гриппа и полиомиелита.

Санитарные врачи отметили, что на Колыме успехи иммунизации впечатляющи. Об эф­фективности вакцинации говорит тот факт, что в облас­ти с 1990 года не регистрируется полиомиелит, с 1995 года - корь, с 2001-го - дифтерия. В разы снизилась забо­леваемость обычным гриппом. Вирусный гепатит за пос­леднее время был зарегистрирован у двух человек, ко­торые не сделали прививки. Иммунизация положитель­но отражается на здоровье детей и взрослых, сокраща­ются экономические потери



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.