Сергей Носов: Все дети Магаданской области должны получить возможность отдыхать на море и получать свежие фрукты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел совещание по итогам минувшей летней кампании и планам по оздоровлению детей на 2020 год.

По информации и. о. министра образования Магаданской области Ирины Горностаевой, в текущем году удалось оздоровить на 460 детей больше, чем планировалось. Всего во время летней кампании отдохнули 10134 ребенка, из них 3265 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. За пределы региона выехали 1116 ребят: из них 945 — на побережье Черного и Азовского морей, в том числе 160 детей-сирот. 72 юных спортсмена побывали за рубежом.

В 2019 году детей принимали 70 организаций Колымы, среди которых «Северный Артек», «Снежный», «Энергетик», «Талая», «Синегорье», санаторий «Мир», шесть профильных лагерей с дневным пребыванием и 58 лагерей на базе школ.

На летнюю кампанию затрачено более 276 млн рублей. Сергей Носов акцентировал внимание на снижении более чем на 30% софинансирования со стороны муниципалитетов и поручил министерству образования Колымы провести анализ причин снижения.

Кроме того, глава региона обратил внимание на увеличение в 2019 году родительской платы. По словам и. о. министра образования региона Ирины Горностаевой, рост родительской платы в период летней оздоровительной кампании связан с выездом детей за пределы региона к месту отдыха, а также в связи с оплатой проезда юным спортсменам к местам соревнований, в том числе международных.

В 2020 году 200 молодых спортсменов Магаданской области будут направлены в Центр спорта «Эволюция» в Евпатории. Для оздоровления запланирован выезд 100 человек в детский центр «Арт-квест» в городе Саки, еще 100 ребят посетят ДОЛ «Радуга» в Бахчисарайском районе Крыма. 600 путевок предусмотрено для детей-сирот и юных колымчан, оставшихся без попечения родителей.

Комиссии Магаданской области уже ознакомились с инфраструктурой и условиями пребывания на базах отдыха.

По поручению губернатора региональное министерство образования готовит соглашение о сотрудничестве с федеральным центром «Артек». 10-11 октября на базе международного детского лагеря пройдет IV Всероссийский форум организаторов детского отдыха и оздоровления, в котором примет участие и делегация Магаданской области.

Глава региона отметил, что в ближайшее время начнется строительство нового корпуса в центре «Северный Артек». Также после реконструкции примет детей и обновлённый санаторий «Талая». Это поможет снизить число пришкольных лагерей с дневным пребыванием и позволит увеличить число детей, отдыхающих в оздоровительных лагерях. Для увеличения охвата летним отдыхом всех категорий детей Магаданской области Сергей Носов поручил региональному министерству образования разработать адресную программу оздоровления детей с 1-го по 9-й класс.

«Правительству региона реально разработать план по каждому ребёнку. Все дети должны получить возможность отдыхать на море и получать свежие фрукты. Необходимо посчитать, сколько раз сможет выехать каждый ребенок с 1-го по 9-й класс за пределы региона. Также необходимо провести предварительную работу для организации своевременного выезда ребят к местам отдыха. Если будет готова программа, то мы сможем планировать билеты заранее. При необходимости — забронировать билеты на пиковые даты в период летней оздоровительной кампании следующего года», — подчеркнул Сергей Носов.

По итогам совещания губернатор Магаданской области Сергей Носов поставил региональному правительству задачу в 2020 году увеличить количество детей, которые поедут на отдых и оздоровление в детские центры России, до 1400 человек и довести уровень финансирования следующей летней оздоровительной кампании до 500 млн рублей.
Сергей Носов: Все дети Магаданской области должны получить возможность отдыхать на море и получать свежие фрукты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.