Министерство обороны ужесточает правила призыва в армию



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во все века (имеются в виду настоящий и предыдущий) перед МО была задача выполнить план по призыву в армию. Еще об одном креативном проекте от МО читайте в статье. По материалам Известий.

Призыв теперь не будет зависеть от регистрации (прописки)

МО разработало новые правила. В соответствии с этими правилами военкоматы возьмут на учет не только тех молодых людей, которые зарегистрированы по месту жительства (пребывания), а вообще всех, кто находится на подведомственной им территории.

В действующей редакции положения о воинском учете есть формулировка: персональный воинский учет граждан ведется «по месту их жительства или месту пребывания (на срок более трех месяцев)». Это означает, что к военкомату приписываются только те, у кого есть постоянная или временная регистрация в данном районе. Теперь в поправках есть уточнение: «в том числе не подтвержденным регистрацией по месту жительства или месту пребывания». Выявлять таких «фактически проживающих» на территории молодых людей военкомы намерены, собирая информацию от учебных заведений и предприятий. Ставить на учет призывников станут «по месту, указываемому гражданами в заявлении в качестве места их пребывания (учебы)».

Действующие правила воинского учета позволяли избежать недобросовестным призывникам службы в армии. А поправки, считают в МО, эту лазейку прикроют.

На мой взгляд, сомнительно что-то. С учебными заведениями военкомы таким образом сотрудничали давно. Не одну историю знаю, как за бывшим студентом, отчисленным вчера, уже сегодня рано утром приходил военком с участковым и забирал с вещами.

Кстати, о плане призыва

Был однажды свидетелем того, как в армию забрали не совсем нормального молодого человека.

Из сказанного ему он понимал лишь половину, всегда улыбался. Еще с КМБ (с курса молодого бойца) его отправили на ВВК, которая признала его негодным к службе. Взводному пришлось отвозить несостоявшегося солдата домой.
Зато военком, отправивший его служить, призвав этого парня, галку поставил. Если б тот военком оплатил государству все расходы, которое оно понесло, призывая негодного в воинской службе гражданина, в следующий раз он призадумывался бы, косит очередной призывник или реально болеет.

Вывод

Предлагаемые МО методы работают уже давно. Активность предлагающих такие поправки лучше направить бы в другое русло.

Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru
Министерство обороны ужесточает правила призыва в армию



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.