Авиакомпании России предупредили о росте цен на билеты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По итогам 2019 года стоимость авиабилетов увеличится по сравнению с показателями 2018 года на 9-10 процентов. Об этом СМИ рассказал заместитель исполнительного директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Борис Шокуров. пишут Вести.RU.

Как объяснил Шокуров, во II и III кварталах авиакомпании получают прибыль, а I и IV кварталы всегда являются убыточными. "Но по нынешнему году положительных финансовых результатов не ожидается", — цитирует слова Шокурова газета "Известия".

По данным АЭВТ в I квартале текущего года авиакомпании потеряли 45 миллиардов рублей (это на 32 процента больше, чем за аналогичный период 2018 года). При этом в 2018 году операционные убытки авиаперевозчиков России составили порядка 54 миллиарда рублей.

С прогнозом ассоциации по росту цен на авиабилеты согласились в ГосНИИ гражданской авиации и в Высшей школе экономики.

По мнению экспертов, базовыми факторами, создающими убытки, являются высокая стоимость авиационного керосина и избыточность провозных мощностей (количество мест в действующем флоте).

Демпфер (компенсация перевозчикам в случае резкого роста цен на топливо) должен стать одним из ключевых механизмов поддержки авиаперевозчиков. Он поможет сдерживать цены на билеты.

Представители Министерства финансов РФ сообщили, что в случае, если нефть подорожает до 65 долларов за баррель, российские авиакомпании смогут рассчитывать на выплаты в рамках демпфера.
Авиакомпании России предупредили о росте цен на билеты


Комментарии

ava
2 сентября 2019 18:54

замечательно


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.