Замглавы Минпромторга представил в Таиланде дальневосточные проекты



В Бангкоке завершилась масштабная бизнес-миссия

В Бангкоке завершился масштабный тайско-российский бизнес-форум. В нем приняли участие 300 бизнесменов и политиков обеих стран. Российскую делегацию возглавил заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Груздев.

Подобный форум проводится в Бангкоке в этом году уже второй раз. На первом бизнесмены знакомились друг с другом и изучали перспективы. На втором – обсуждали весьма конкретные проекты и цифры. Например, тайским инвесторам предложили участвовать в развитии российского Дальнего Востока, Свободном порте Владивосток и Территориях опережающего развития. По итогам переговоров решили встретиться снова – на этот раз во Владивостоке, во время Восточного экономического форума. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта подпишет соглашение с Федерацией промышленников Таиланда.

Министерство промышленности и торговли, в лице замруководителя, вынесло на повестку форума сразу ряд сфер – в которых у России и Таиланда может возникнуть взаимный интерес к сотрудничеству. Это медицина и фармакология, автомобильная промышленность, технологии и коммуникации, агропромышленное хозяйство. Примечательно, что в заявленных темах не звучали такие привычные России и Таиланду отрасли как поставки энергоресурсов или каучука.

- Мы не можем игнорировать тот факт, что Россия является одним из лидеров среди экспортеров нефти и газа. Таиланд же является быстро развивающейся страной, которой нужны эти ресурсы. Но я считаю, что наша главная задача найти новые отрасли для сотрудничества и развивать их. Именно поэтому мы акцентируем на них внимание на бизнес форуме. Это машиностроение и транспортная инфраструктура, инновационные технологии, биотехнологии, медицина и фармакология. Ключевая для Таиланда отрасль - сельское хозяйство. И здесь у нас взаимный интерес. Россия становится поставщиком зерна и зерновых продуктов. И мы так же намерены экспортировать и мясо. -, заявил председатель Федерации тайской промышленности Супант Монгконсутхри.

Также он отметил, что Таиланд в этом году несколько утратил свои позиции в экспорте, его доля снизилась на 2,9 %. Взаимодействие и наращивание торгового оборота с Россией позволит компенсировать это падение.

Между тем, по разным оценкам объем обоюдного товарооборота между Россией и Таиландом составил в 2018 году от 2,6 до 3,5 миллионов долларов США. Максимальные же результаты страны показывали до энергетического кризиса- в 2013 и 2014 годах. Задача правительств сегодня вернуть былые обороты и увеличить их минимум вдвое.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.