В Магаданской области утверждены нормы добычи пернатой дичи в охотничий сезон 2010 года.

/uploads/posts/2010-04/1272571757_oxota.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующее постановление принято на заседании областной администрации.

Как пояснил начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира (объектов охоты) администрации Магаданской области Дмитрий Панкратов, установление допустимых норм добычи пернатой дичи позволит регулировать объем ее добычи. Кроме того, принятие таких норм определяет оптимальное количество добываемой дичи без нанесения ущерба для этих популяций, что в дальнейшем не приведет к уменьшению численности того или иного вида и соответственно к закрытию охоты.

Одному охотнику в весеннем периоде на территории Магаданской области разрешено добыть: селезни уток – 5 особей за один день охоты; гуси – 5 особей за период охоты.

В летне-осенний и осенне-зимний периоды на территории Магаданской области один охотник может добыть: болотно-луговой дичи – 10 особей за день охоты; водоплавающей дичи (за исключением гусей) – 5 особей за один день охоты; гусей – 10 особей за период охоты; рябчиков – 3 особи за один день охоты; куропаток – 5 особей за один день охоты.

Напомним, что весенняя охота на пернатую дичь в южных районах области начинается 1 мая и продлится по 16 мая. В северных районах - с 8 по 23 мая.