Победитель регионального конкурса «Агростартап» открыл фермерское хозяйство в посёлке Стекольный



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Победитель первого регионального конкурса по отбору лучших сельскохозяйственных практик «Агростартап» Руслан Кумратов привёз в Магаданскую область 52 коровы для производства молочной продукции. В рамках конкурса фермеру выделили 3,3 млн рублей на развитие животноводства на Колыме и Руслан Кумратов уже приступил к освоению государственной поддержки. Его хозяйство будет работать в посёлке Стекольный Хасынского городского округа.

Это наше семейное дело. Мой отец уже тридцать лет работает на севере в этой сфере, и я с самого детства ему помогаю. До ликвидации совхоза в Хасынском округе отец работал в нём. После закрытия совхоза отец его реконструировал. Сейчас наше фермерское хозяйство работает как раз на его месте.
Руслан Кумратов, фермер


Хусин Кумратов, хасынский фермер, помогает сыну управляться с новым поголовьем коров. Сейчас прибывших животных поставили на карантин для акклиматизации. Карантин продлится 30 дней, за это время проведут все необходимые осмотры и вакцинации. После чего их переведут в стойло, которое сейчас готовят.

Коровы все сильные и здоровые. Они начнут телиться с ноября. Мы планируем производить на ферме молоко и мясо. Для этих целей привезли 50 высокоудойных коров и 2 быков. На нашей ферме в старом корпусе 150 коров, но они уже мало дают молока, а новые животные помогут поднять производство.
Хусин Кумратов, фермер


Правительство Магаданской области планирует сделать конкурс «Агростартап» традиционным для региона и проводить его раз в год. Идею о поддержке начинающих фермеров ранее поддержал губернатор Магаданской области Сергей Носов. По мнению главы территории, эта инициатива улучшит систему поддержки фермеров, ускорит развитие сельского хозяйства в регионе и обеспечит реализацию нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на Колыме.
Победитель регионального конкурса «Агростартап» открыл фермерское хозяйство в посёлке Стекольный



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.