Пенсионные накопления жительницы Колымы были незаконно переведены в негосударственный пенсионный фонд



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Среднеканского района провела проверку по обращению жительницы поселка Сеймчан с жалобой на нарушение ее пенсионных прав.

Гражданке стало известно о переводе ее средств пенсионных накоплений из Пенсионного фонда России (далее - ПФР) в АО НПФ «Будущее» на основании договора об обязательном пенсионном страховании, который она якобы заключила с указанным фондом. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Несмотря на то, что волеизъявление гражданина на перевод пенсионных накоплений отсутствовало, на основании договора и заявления, содержащих поддельные подписи пенсионерки, в единый реестр застрахованных лиц Пенсионного фонда России внесены изменения, в результате чего, накопительная пенсия переведена в АО НПФ «Будущее».

В связи с установлением факта неправомерного перевода пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд прокуратура района встала на защиту прав пенсионерки, обратившись в ее интересах в Среднеканский районный суд с исковым заявлением о взыскании с негосударственного пенсионного фонда «Будущее» в пользу Пенсионного фонда России суммы средств пенсионных накоплений в размере более 215 тысяч рублей, а также процентов за неправомерное пользование средствами пенсионных накоплений в размере более 14 тысяч рублей.

Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены, которое не вступило в законную силу.

Пенсионные накопления жительницы Колымы были незаконно переведены в негосударственный пенсионный фонд



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме