Оксана Бондарь: Необходимо возобновить финансовую поддержку строительства северных тепличных комплексов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Предложение Оксаны Бондарь поддержали Комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока и Минвостокразвития РФ.

До недавнего времени дальневосточным регионам предоставлялось федеральное финансирование на создание и модернизацию тепличных комплексов для производства овощей в защищенным грунте.

“В Магаданской области под данные меры поддержки подпадал инвестиционный проект по строительству тепличного комплекса в региональном центре, реализуемый ООО «ТК «Агро Инвест». Однако, в связи с последними изменениями, внесёнными в правила Минсельхоза РФ по предоставлению федерального финансирования, поддержка строительства тепличных комплексов в части возмещения прямых понесённых затрат с 2019 года упразднена. Это приведёт к задержке строительства, увеличению срока окупаемости и соответственно росту стоимости продукции”, - прокомментировала ситуацию Оксана Бондарь.

Считая, что северные регионы особенно остро нуждаются в такого рода господдержке и необходимости выделения средств на строительство северных тепличных комплексов, депутат Госдумы предложила включить в нацпрограмму развития Дальнего Востока механизм по возмещению части прямых понесённых затрат при возведении таких комплексов для северных территорий.

Данное предложение поддержали Минвостокразвития РФ и Комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока, включивший его в повестку для проработки на федеральном уровне.
Оксана Бондарь: Необходимо возобновить финансовую поддержку строительства северных тепличных комплексов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.