В следующем месяце в Магадане на «гороховом поле» в районе 31 квартала стартует строительство универсального спортивно-оздоровительного комплекса «Президентский»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проект объекта продемонстрировали министру РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александру Козлову. Подрядчиком выступает компания «Магнум», которая выиграла конкурс. Генеральный директор Андрей Орлов рассказал министру и губернатору Магаданской области Сергею Носову о том, что это уже 26 спортивный объект, который будет строить предприятие с 1995 года.

Планируемое окончание строительства – сентябрь 2021 года. По словам Андрея Орлова, в конце июля этого года должна завершиться государственная экспертиза проектной документации и компания приступит к строительным работам.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что одновременно в комплексе могут заниматься до 300 спортсменов, в том числе и 40 представителей маломобильных групп населения, а все арены смогут принять до 840 зрителей.

В спорткомплексе планируется сделать универсальный зал для проведения различных видов игр, ледовую арену для хоккеистов и фигуристов. Появится бассейн на восемь дорожек и длиной 25 метров. Также предусмотрен бассейн с морской водой, тренажерный зал, зал для бокса и единоборств, занятия настольным теннисом. Кроме этого предусмотрена фитнесс-зона, сауны, термальные источники, медицинский центр для восстановления.

По словам подрядчика, комплекс будет оснащен по последнему слову спортивных технологий, а при строительстве будут использованы современные материалы, в том числе алюминий для отделки фасадов. Внутри здания расположится атриум на 600 квадратных метров.

Глава Минвостокразвития предложил продумать вторичное использование как самого спорткомплекса, так и большой автомобильной стоянки перед ним, для проведения различных городских мероприятий и концертов.

По словам губернатора, в районе спорткомплекса планируется возведение ряда социальных и рекреационных объектов. Благоустроят территорию. До «Президентского» можно будет дойти пешком из города по новым тротуарам и дорожкам.

Строительство спорткомплекса «Президентский» стартует в Магадане по поручению главы государства Владимира Путина в рамках национального проекта «Демография» и федерального проекта «Спорт – норма жизни».
В следующем месяце в Магадане на «гороховом поле» в районе 31 квартала стартует строительство универсального спортивно-оздоровительного комплекса «Президентский»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.