Правительство Колымы может получить полные полномочия регулировать запрет продажи алкоголя в розницу



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. От губернатора Колымы в Магаданскую областную думу поступил проект закона Магаданской области о внесении изменений в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции на территории Магаданской области и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Он разработан в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ», ФЗ-171 «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и Законом Магаданской области «О Магаданской областной Думе».

Статья 16 ФЗ-171 устанавливает особые требования к розничной продаже и потреблению алкоголя и наделяет органы государственной власти регионов правом устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест торговли алкоголем в розницу. В том числе и вводить полный запрет на нее на территории субъекта.

То есть такое право должно быть закреплено не только за законодательными органами, но и за исполнительными.

Внесение изменений позволит закрепить данные полномочия Правительства Колымы. В случае принятия данного проекта закона, дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, будут устанавливаться постановлением Правительства региона.
Правительство Колымы может получить полные полномочия регулировать запрет продажи алкоголя в розницу


Комментарии

ava

Василий Иванович Ответить

7 мая 2019 13:21

Что на это ответит господин Козлов, предприниматель наш?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.