На жителя Магаданской области заведено дело о пропаганде экстремизма

/uploads/posts/2010-04/1271725882_komp_2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Магаданской области в отношении жителя города Магадана, 1989 года рождения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, противоправные действия, выразившиеся в пропаганде экстремистской деятельности, выявлены в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Центром по противодействию экстремизму УВД по Магаданской области.

Следствием установлено, что в период с июня по декабрь 2009 года молодой человек, используя личный персональный компьютер, размещал в сети Интернет на одном из сайтов карикатурные изображения с лицами людей неславянских этносов, а также текстовую информацию, содержащую призывы, направленные на возбуждение расовой и национальной розни и вражды.

В качестве меры процессуального принуждения в отношении подозреваемого избрано обязательство о явке.
В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного деяния.



Новости по теме