В рамках сотрудничества Свердловской и Магаданской областей колымского малыша прооперируют в Екатеринбурге



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области работает делегация медицинских специалистов из Свердловской области, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Первым важным практическим эффектом станет организация комплексной медпомощи магаданскому ребенку, которому нет и год, от которого отказались родители. У него серьезные проблемы со здоровьем, и сердечные, и челюстные. Он нуждается в проведении ряда операций в трех специализированных медицинских центрах. Врачи Екатеринбурга готовы оказать эту помощь в рамках сотрудничества между регионами.

«Мы готовы развивать это сотрудничество и в вопросах обмена опытом, и в применении методик по организации работы учреждений здравоохранения. Нам нужно внедрять «бережливые поликлиники» не с точки зрения экономии денежных средств, сколько с позиции экономии времени и внимания к людям. В этом плане есть чему поучиться у медиков Свердловской области, и они готовы приглашать магаданский специалистов для обмена опытом и совместных стажировок, - пояснил губернатор Магаданской области Сергей Носов.- Было приятно услышать, что в Магаданской области хорошие коллективы и профессионалы, добросовестные работники, и необходимо лишь изменение системы и организации их работы».
В рамках сотрудничества Свердловской и Магаданской областей колымского малыша прооперируют в Екатеринбурге



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме