Оборонные предприятия Свердловской области готовы прийти на Колыму с гражданскими технологиями в рамках диверсификации производства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов побывал в Нижнем Тагиле, где посетил тагильскую гордуму и попрощался с депутатами, также провел итоговую пресс-конференцию. В Москве его ждала учеба в составе группы президентского кадрового резерва, эти занятия проходят раз в месяц. Ряд вопросов был рассмотрен в рамках визита в Администрацию Президента РФ, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Как пояснил Сергей Носов журналистам Магаданской области, он успел провести переговоры с руководителями и собственниками ряда крупных уральских компаний о перспективах сотрудничества с предприятиями Колымы. Среди них - генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын, гендиректор Русской медной компании Игорь Алтушкин.

«Мы говорили о сотрудничестве, которое возможно между этими компаниями и предприятиями Магаданской области, с учетом имеющихся на ее территории месторождений. В результате мы договорились, что в июне на Колыму приедут первые представителя этих компаний, чтобы оценить перспективы взаимодействия сначала в сфере геологических изысканий, а затем в вопросах инвестирования в горнорудных комплекс, - пояснил Сергей Носов. – Кроме того, состоялись встречи с представителями корпорации «Уралвагонзавод». У УВЗ есть интересные программы, которые поддержаны российским Минпромом, к примеру, по сборке контейнерных котельных, работающих на сжиженном газе. Это может быть интересно с точки зрения обеспечения теплоэнергией жителей Колымы, при условии понимания, откуда мы будем брать этот сжиженный газ».

Врио главы Магаданской области встретился и с представителями оборонной промышленности, эти предприятия готовы прийти в регион с гражданскими технологиями в рамках диверсификации производства, и они тоже в скором времени посетят Колыму.

Главный результатом переговоров Сергей Носов считает договоренность о подписании соглашения о сотрудничестве с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. Оно планируется в рамках Международной промышленной выставки «ИННОПРОМ» в Екатеринбурге 9-12 июля.

«Нам интересно сотрудничество по всем направлениями, в образовании и здравоохранении, в развитии малого и среднего бизнеса. Свердловская область способна помочь Колыме высокотехнологичным производством и интеллектуальным взаимодействием, у Магаданской области хватает собственного опыта и ресурсов, нам есть что делать для роста экономики региона. Для этого нам нужны инвестиции, компетенция и знания. Думаю, все это впереди», - подытожил врио губернатора.


Комментарии

ava

земляк Ответить

26 июня 2018 19:26

Повезло Вам "колымчане", в Тагиле жалеют об уходе Носова! Наш город преобразился за годы его руководства! Для людей он много сделал, а вот чиновники в аппарате губернатора будут недовольны, он сам очень деятельный и другим расслабиться не даст! Останутся работать только те, кто сможет потянуть высочайший темп работы + профессионализм! Других он держать не будет( это по опыту). Удачи всем!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.