В Магадане горожане имеют возможность приобрести специальную цифровую приставку



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане в рамках партийного проекта «Народный контроль» прошел общественный рейд в магазины, занимающиеся продажей электроники.

Активисты партийного проекта «Народный контроль» продолжают мероприятия общественного контроля в Магадане. Главная задача очередного мониторинга партийцев – выявление необоснованных завышений цен на приставки для цифрового телевидения.

Общественный рейд прошел в 9 торговых точках города, занимающихся продажей электроники.

«Рейд показал, что горожане имеют возможность приобрести специальную цифровую приставку с тюнером DVB-T2 по доступным ценам и выбор здесь довольно широк. Средняя цена на телевизионные приставки в регионе составляет от 800 до 2 тыс.рублей.

По словам продавцов-консультантов, во всех исследованных торговых точках, такие приставки магаданцы покупают весьма охотно. Запас оборудования большой, при необходимости его можно быстро пополнить»,- рассказала координатор проекта «Народный контроль» в регионе Екатерина Грицай.

Напомним, что Магаданская область вошла в число первых регионов, где в опережающем режиме 11 февраля подключили бесплатное цифровое телевидение.

Правительство региона активно взяло на себя решение задач по обеспечению граждан, состоящих на учете в организациях социальной поддержки, необходимым оборудованием. В столицу Колымы за счет средств фонда социального партнерства Магаданской области были доставлены 2075 приставок. Все приставки распределены между учреждениями социальной поддержки и социального обслуживания населения Магаданской области.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.
В Магадане горожане имеют возможность приобрести специальную цифровую приставку



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.