Областная программа повышение безопасности дорожного движения принесла первые плоды.

/uploads/posts/2010-04/1271195465_avto.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К такому выводу пришли участники заседания областной комиссии по безопасности дорожного движения во главе с заместителем губернатора Владимиром Чуфенёвым.

Как сообщил начальник управления ГИБДД по Магаданской области Борис Савейкин в 2009 году в регионе было зарегистрировано 331 ДТП в которых погибло 36 и ранено 485 человек. По сравнению с 2008 годом число ДТП снизилось на 14,5%, количество погибших и раненых уменьшилось на 26% и 22% соответственно. При общем снижении ДТП в области их количество выросло в Сусуманском и Северо-Эвенском районе.

По словам Бориса Савейкина, большинство происшествий происходит по вине водителей, при этом основными причинами аварий остаются низкая дисциплина водителей и несоответствие имеющейся транспортной инфраструктуры уровню автомобилизации населения.

Борис Савейкин также сообщил, что в первом квартале 2010 года в регионе отмечено 68 ДТП, в которых погибло 6 и ранено 86 человек. Он уточнил, что наиболее высокий уровень дорожно-транспортных происшествий наблюдался в Ольском, Омсукчанском, Хасынском районах и г. Магадане. Наиболее опасными улицами в Магадане являются Пролетарская, Речная, Лениина и Карла Маркса.

Участники заседания отметили, что снижение числа ДТП в 2009 году стало возможным в том числе благодаря началу действия областной целевой программы «Безопасность дорожного движения в Магаданской области на 2009-2012г.».

Программа предусматривает мероприятия по приобретению транспорта и снаряжения для сотрудников ГИБДД, проведение разъяснительной и агитационной работы среди участников дорожного движения. В 2009 году в рамках программы из областного бюджета было выделено 7 млн. рублей, в 2010 году – 5 млн. На эти средства приобрели патрульные автомобили, оптические приборы слежения, акустические установки и другое спецоборудование. В ближайшее время планируется приобретение системы видеонаблюдения и фиксации нарушений правил дорожного движения.

На заседании комиссии также рассмотрели вопросы оказание первой медицинской помощи детям, пострадавшим в ДТП и медицинского освидетельствования водителей, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.