По требованию прокуратуры отменено несколько незаконных решений ОВД по Омсукчанскому району о постановке на профучет несовершеннолетних и родителей, отрицательно влияющих на детей

/uploads/posts/2010-04/1271190514_omsukchan.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Омсукчанского района принесла восемь протестов на решения районного ОВД о постановке на профилактический учет несовершеннолетних, а также родителей, отрицательно влияющих на детей.

Как установлено в ходе проверки, при принятии этих решений допущены нарушения установленного порядка постановки на профилактический учет, а также отсутствовали правовые основания для принятия решений, предусмотренные Федеральным законом от 24.06.1999 № 120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». При таких обстоятельствах решения признаны незаконными.

Нарушения, допущенные сотрудниками районного ОВД, не позволили своевременно поставить на учет и проводить необходимую профилактическую работу в отношении неблагополучных несовершеннолетних детей и их родителей.

Все протесты прокуратуры рассмотрены и удовлетворены начальником ОВД по Омсукчанскому району.

Проблемы профилактики правонарушений несовершеннолетних обсуждались на координационном совещании с участием сотрудников районного ОВД, проведенном в конце марта в прокуратуре района. На совещании выработаны направления деятельности правоохранительных органов при выявлении и постановке на профилактический учет несовершеннолетних, совершивших правонарушения.



Новости по теме