Партпроект «Культура малой Родины» возьмет на контроль реализацию нацпроекта «Культура» в регионе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В приоритете- повышение качества предоставляемых услуг

Партийный проект «Культура малой Родины» в 2019 году возьмет на контроль реализацию нацпроекта «Культура» в регионе. В мониторинге будут задействован общественный совет и подключен депутатский корпус Партии всех уровней. Об этом сообщил координатор партпроекта «Культура малой Родины» в Магаданской области, художественный руководитель Магаданского областного театра кукол Дмитрий Шаповалов. сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

По его словам, на реализацию партийного проекта «Культура малой Родины» в течение двух лет, на протяжении которых осуществляется поддержка региональных учреждений культуры, включая сельские клубы, театры в малых городах, детские театры, из федерального бюджета поступило более 15 млн. рублей.

«За счет данных средств 23 учреждения культурно-досугового типа оснащены современным звуковым и световым оборудованием, музыкальными инструментами, мультимедийным оборудованием, одеждой для сцены зрительных залов.Реальным результатом модернизации учреждений стало увеличение числа участников клубных формирований, увеличение числа проводимых культурно-массовых мероприятий. И самое главное – это повышение качества предоставляемых услуг. За эти два года, которые мы реализуем наш проект, мы уже видим положительный отклик и позитивное настроение у людей, которые занимаются учреждениями культуры и которые живут в селах и поселках Магаданской области.

Большая работа проделана и областным театром кукол: установлена новейшая световая и звуковая аппаратура, позволяющая осуществить постановки на новом – и для зрителей, и для создателей – техническом уровне, технологическое оборудование для модернизации сцены, подготовлены премьерные спектакли с участием режиссеров-постановщиков из г. Санкт-Петербурга и Республики Крым.
С 2019 года, сохранив те направления, которые у нас уже есть, наш проект планирует дополнить достаточно важные направления, в которых сегодня нуждаются наш регион – это приобретение специализированного гастрольного транспорта, необходимого для создания единого культурного пространства и обеспечения доступности театрального искусства для жителей отдаленных и труднодоступных населенных пунктов Магаданской области создание модельных библиотек, а также это оснащение наших художественных и музыкальных школ ",- отметил Дмитрий Шаповалов.

Координатор федерального проекта также сообщил, что в 2019 году на творческие расходы и модернизацию материально- технической базы областного театра кукол и домов культуры Колымы будет потрачено порядка 13 млн рублей.

Напомним, ранее «Единая Россия» объявила о запуске всероссийского партийного контроля за реализацией национальных проектов. Для «Единой России» очень важно обеспечить партийный контроль, цель которого к 2024 году увеличить в 2 раза число граждан, вовлеченных в культуру, и на 2 500 созданных и капитально отремонтированных объектов культуры в 85 субъектах.
Партпроект «Культура малой Родины» возьмет на контроль реализацию нацпроекта «Культура» в регионе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.