Магаданку не пустили в Турцию из-за долга по кредиту

/uploads/posts/2010-04/1270412893_aero1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В одном из московских аэропортов магаданскую должницу не пропустили через таможенный пост. Ее семья улетела в Турцию, а сама она ожидает в Москве снятия ограничения в выезде за границу. Долг неплательщицы составлял чуть более 5,5 тысяч рублей, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФССП России по Магаданской области.

Исполнительное производство о взыскании с гражданки Д. кредиторской задолженности в пользу "Примсоцбанка" возбуждено судебным приставом-исполнителем Магаданского районного отдела УФССП России по Магаданской области в феврале 2010 года. В соответствии с действующим законодательством, а также по ходатайству взыскателя, в отношении Д. было вынесено постановление о временном ограничении выезда за пределы Российской Федерации. Соответствующие документы были направлены ей судебным приставом-исполнителем в установленные законом сроки.

Во время прохождения таможенного досмотра перед посадкой в самолет, фамилия неплательщицы оказалась в "черном" списке должников. В итоге семья магаданки улетела на отдых в Турцию, а сама она осталась на российской земле до окончания процедуры снятия наложенного ограничения.

Несмотря на то, что долг по исполнительному производству родственники Д. в Магадане уже оплатили, процедура снятия ограничения выезда не завершена, т.к. составляет по времени около двух недель.