Магаданец заплатил 20 тысяч рублей мошенникам за выгодное предложение по покупке горючего топлива


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Четыре жителя Магаданской области обратились в полицию с заявлением о мошенничестве за последние несколько дней. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В пятницу 7 сентября в ОМВД России по городу Магадану пришла жительница областного центра. Она рассказала правоохранителям, что неизвестный мужчина позвонил на номер ее несовершеннолетней дочери, представился сотрудником телекоммуникационной компании (оператора сотовой связи), и сказал, что по данному номеру телефона имеется переплата, которую компания – оператор хочет возместить. Звонящий попросил назвать ему данные банковского счета, на который можно осуществить платеж. Девушка сообщила злоумышленнику номер банковской карты своей матери (потерпевшей), срок ее действия и CIV-код (3 цифры на оборотной стороне карты), после чего тот похитил с указанного счета около 6000 рублей.

9 сентября жертвой мошенников стал житель города Магадана 1972 года рождения. Мужчина обратился в полицию после того, как злоумышленники обманным путем завладели его деньгами в сумме около 5800 рублей. Потерпевший рассказал полицейским, что прочитал объявление о быстром заработке в интернете, но чтобы начать зарабатывать, ему нужно было пройти платную регистрацию. Совершив несколько платежей мужчина понял, что имеет дело с мошенниками и обратился к правоохранителям.

10 сентября в полицию обратился магаданский пенсионер 1944 года рождения. Он рассказал, что долгое время являлся клиентом одного из магазинов, торгующего биологически активными добавками. 6 сентября ему позвонил некто и сообщил, что магазин по некоторым причинам вернет ему все деньги за ранее совершенные покупки, но для этого надо заплатить без малого 11 тысяч рублей. Пенсионер заплатил, однако обещанного не получил.

В тот же день заявление о мошенничестве поступило от жителя поселка Мяунджа Сусуманского городского округа Магаданской области. Мужчина 1993 года рождения рассказал, что стал жертвой мошенника, предложившего ему приобрести автомобильное топливо по выгодной цене. Потерпевший заплатил за горючее 20 000 рублей, но так его и не получил.

Полицейские обращают внимание граждан на то, что в первом случае жертвой мошенников стала несовершеннолетняя девушка, которая по незнанию сообщила злоумышленникам конфиденциальные данные банковской карты своей мамы, предоставив им возможность похитить денежные средства. В остальных трех случаях гражданам сделали «выгодное предложение» в виде заработка, возвращенных денег за покупки или недорогого автомобильного топлива, что и усыпило их бдительность, и они сами перевели деньги злоумышленникам.

Во всех случаях, противоправные действия совершались при помощи телефона. Мошенники звонили жертвам, вводили их в заблуждение и достигали своих корыстных целей. По всем описанным фактам полиция проводит проверку.

Если вас пытаются обмануть звоните в дежурную часть по номеру 02 (с мобильного 102) или по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 8 (4132) 69-66-55.

Магаданец заплатил 20 тысяч рублей мошенникам за выгодное предложение по покупке горючего топлива



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.