Житель Колымы будет выплачивать алименты с исправительных работ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 5 сентября 2018 года судом апелляционной инстанции оставлен без изменения приговор районного суда, которым 37 летний житель п. Омсукчан осужден по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушении решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, совершенная неоднократно). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что осужденный в сентябре прошлого года, на основании решения суда привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неуплату алиментов без уважительных причин в отношении 9-летнего сына.

После отбытия административного наказания, осужденный в период с октября 2017 года по май 2018 года, имея реальную возможность исполнения решения суда, ежемесячные выплаты на содержание ребенка не производил, добровольной материальной и иной помощи своему сыну не оказывал. Не имея по состоянию здоровья ограничений к трудоустройству, с целью уклонения от выплаты алиментов в Центр занятости населения не обращался, активных мер к трудоустройству не предпринимал, в результате чего образовалась задолженность по уплате алиментов в размере более 72 000 рублей

Судом первой инстанции осужденному назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов из заработной платы осужденного в доход государства.

Указанное наказание суд апелляционной инстанции счел справедливым, соответствующим целям наказания, а также характеру и степени общественной опасности совершенного преступления.

С осужденного к исправительным работам из его заработной платы будет производиться удержание по взысканию алиментов на несовершеннолетнего ребенка.

Житель Колымы будет выплачивать алименты с исправительных работ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.