Жительница Магадана осуждена за неисполнение родительского долга


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура г. Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы областного центра «С».

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации, то есть неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Судом установлено, что решением суда с подсудимой взысканы алименты в размере ? части всех видов заработка и (или) иного дохода на содержание несовершеннолетнего ребенка, матерью которого она является и, в соответствии с семейным законодательством, как родитель, обязана его содержать. Алименты она не платила, материнский долг не выполняла.

В связи с чем постановлением мирового судьи «С» признана виновной по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, то есть неуплата без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Ей назначено наказание в виде 50 часов обязательных работ, которое она отбыла.

Будучи подвергнутой административному наказанию за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, подсудимая должных выводов для себя не сделала и, находясь в городе Магадане, имея реальную возможность исполнять решение суда и ежемесячно выплачивать алименты на содержание сына, она добровольно материальной либо иной помощи своему ребенку не оказывала, в результате чего образовалась задолженность в размере более 40 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимая свою вину полностью признала, в содеянном раскаялась.

Приговором суда ей назначено наказание в виде исправительных работ на 8 месяцев с удержанием из заработной платы 10 процентов в доход государства.
Жительница Магадана осуждена за неисполнение родительского долга



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.