Двое магаданских родителей могут отсидеть по году за невыплату алиментов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура г. Магадана изучила и признала законными постановления должностных лиц Магаданского городского отдела судебных приставов УФССП России по Магаданской области о возбуждении уголовных дел по факту неуплаты А. и Н. алиментов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе проведенных Отделом судебных приставов Управления федеральной службы судебных приставов России по Магаданской области процессуальных проверок установлено, что 39-летняя жительница города Магадана А., будучи подвергнутой административному наказанию за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, имея реальную возможность исполнять решение Магаданского городского суда, в соответствии с которым с нее взысканы алименты в размере ? доли величины прожиточного минимума, установленного на душу населения в Магаданской области, ежемесячно, на содержание несовершеннолетнего ребенка 2013 г.р., матерью которой она является, ежемесячные выплаты на содержание дочери не производила, добровольно материальной и иной помощи своему ребенку не оказывала, в результате чего образовалась задолженность по алиментам в размере более 30 тыс. руб.

Аналогичные нарушения установлены в отношении 38-летнего жителя города Магадана Н., у которого также образовалась задолженность по алиментам в размере более 53 тыс. руб.

В соответствии со ст. 80 Семейного Кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. За уклонение от выполнения возложенной на родителей законом обязанности предусмотрена уголовная ответственность.

Органом дознания действия А. и Н. квалифицированы по ч. 1 ст. 157 УК РФ, то есть, неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, совершенная неоднократно.

Поводом к возбуждению уголовных дел послужили рапорта судебного пристава-исполнителя об обнаружении признаков преступления в ходе исполнительных производств в отношении указанных лиц. В настоящее время по уголовным делам осуществляется расследование.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Двое магаданских родителей могут отсидеть по году за невыплату алиментов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.