В ОАО «Магаданэнерго» аттестуют ремонтные и эксплуатационные бригады.

/uploads/posts/2010-03/1269904443_lyep2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Их проверят на готовность к безопасному ведению работ. Прежде всего, комиссии оценят знания персонала по технике безопасности, изучат учетную документацию на предмет инструктажа и стажировки работников, их обучения.

Следуя принципу «лучше одни раз увидеть», проверяющие определят готовность бригад к безопасному ведению работ на показательных допусках и противоаварийных тренировках. Задача членов комиссий посмотреть, как специалисты готовят свои рабочие места, проводят инструктаж и выполняют работы на энергообъектах.

Особое внимание уделят укомплектованности бригад средствами защиты и пожаротушения - специальной одеждой, обувью, касками, перчатками, предохранительными ремнями, огнетушителями, аптечками первой медицинской помощи и т.д. Инструменты, приборы, установки, которыми пользуются работники, также попадут в поле зрения проверяющих. Они должны быть исправны.

Кроме того, ревизоры оценят готовность транспорта к безопасной перевозке людей, оснащение автомобилей необходимыми запасными частями, инструментами и приспособлениями.

Если ремонтная или эксплуатационная бригада не выдержит испытание на безопасность, то ее не допустят к выполнению работ, пока она не устранит недостатки. После ей предстоит выдержать еще один экзамен на готовность к безопасному труду.

Бригады, ремонтирующие и обслуживающие оборудование, в Магаданэнерго экзаменуют каждый год. Наряду с ними в акционерном обществе проводят различные инструктажи, смотры, конкурсы и проверки, на базе учебного пункта для специалистов систематически организуют семинары и курсы повышения квалификации по вопросам безопасности на производстве. Целенаправленная работа приносит свои плоды – в Магаданэнерго стало значительно меньше случаев производственного травматизма.