"9 сентября нам предстоит определить дальнейший путь развития Магаданской области на несколько лет", - Юрий Гришан

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане при участии члена ЦИК РФ и главы города Юрия Гришана прошел семинар-совещание с председателями и секретарями участковых избирательных комиссий

Сегодня в областном центре в преддверии единого дня голосования – 9 сентября - прошел семинар-совещание с председателями и секретарями участковых избирательных комиссий. Мероприятие также посетили член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Александр Кинёв, председатель Избирательной комиссии Магаданской области Николай Жуков, председатель МТИК Наталья Зеленская и мэр Магадана Юрий Гришан.

Открывая встречу, член ЦИК РФ поблагодарил председателей и секретарей участковых избирательных комиссий за проделанную работу в рамках президентской избирательной кампании, которая была организована для выборов Президента страны в марте 2018 года.

Благодарности и благодарственные письма ЦИК России за подписью председателя Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой из рук Александра Кинёва и Николая Жукова за успешную работу по подготовке и проведению выборов Президента РФ 18 марта 2018 года получили председатели и секретари участковых избирательных комиссий.

Также награждаемых поблагодарил и глава муниципалитета Юрий Гришан, который подчеркнул, что особая благодарность – руководителям бюджетных учреждений, на базе которых в основном и располагались избирательные участки, за отличную подготовку площадок.

«Сегодняшняя наша встреча – это важнейший этап при подготовке одного из ключевых политических событий нынешнего года – выборов главы региона. Это голосование является для нас основополагающим, поскольку 9 сентября нам предстоит определить дальнейший путь развития Магаданской области на несколько ближайших лет, - продолжил Юрий Гришан, обращаясь к гостям совещания. – Избирательные кампании в нашем регионе всегда проходят на достойном уровне, избирательными комиссиями проводится большая работа по совершенствованию избирательного законодательства, повышению правовой грамотности населения, привлечению молодых избирателей к активному участию в жизни страны и области. И наша первостепенная задача - общими усилиями добиться того, чтобы это событие проходило при максимальном участии граждан, чтобы наша избирательная система была более открытой, чтобы доверие к ней у граждан было оправданно высоким.

Я желаю всем участникам сегодняшнего совещания плодотворной работы и надеюсь, что эта встреча будет полезной для всех нас», - заключил мэр.

Далее, как рассказал Александр Кинёв, выборы губернатора Магаданской области, как и голосование во многих других субъектах страны, пройдут 9 сентября. Всего в этот день состоятся прямые выборы глав 22 регионов. Также пройдут выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти в 16 регионах. Глав городов выберут в четырех столицах: Якутск, Абакан, Хабаровск и Томск. Также во многих регионах России состоятся выборы местного уровня.

Всего, по подсчетам ЦИК, в выборах 9 сентября смогут принять участие порядка 60 млн избирателей.

Что касается голосования в нашем регионе, то на выборы губернатора Магаданской области зарегистрированы четыре кандидата. Это врио главы территории Сергей Носов (партия «Единая Россия»), Валентина Дорошевич (КПРФ), Роман Исаев (ЛДПР) и Александр Мартынюк («Гражданская Платформа»).

Как отмечал ранее глава облизбиркома Николай Жуков, для предстоящей избирательной кампании по выборам 9 сентября 2018 года будет использован успешный опыт прошедшей президентской кампании. Например, приглашения избирателям будут разосланы с адресами участковых комиссий, чтобы люди знали, куда им идти голосовать. Кроме того, сохранится система адресного обхода.

"9 сентября нам предстоит определить дальнейший путь развития Магаданской области на несколько лет", - Юрий Гришан


Комментарии

ava
9 августа 2018 22:29

голосуй - не голосуй...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.