Основная проблема котельных на Колыме – неплатежи населения

Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Исполняющий обязанности главы региона предложил ввести «единые квитанции» с энергетиками

В Сусуманском и Ягоднинском округах Сергей Носов посетил все котельные. Везде стоит проблема качества угля. Специальных складов для его хранения нет. Уголь выгружают в весовых без крыш и навесов. Он намокает от дождя и снега, плохо горит, дает мало жара, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В поселке Холодный две котельных. На ремонт котлов одной из них под названием «Новая» выделено 9 млн. рублей. Сейчас на предприятии ждут, когда будут доставлены трубы, чтобы приступить к работам. Это необходимо сделать до начала отопительного сезона.
В Бурхале не хватает бульдозера и нужен ремонт электролинии на 6 киловольт. Она действует с 1976 года без капитального ремонта. Не хватает работников. Специалисты котельной напомнили, что из областного бюджета выплачено только 2 млн, а долг региона составляет 13 млн рублей. Жители поселка должны предприятию 3,5 млн рублей. В 2016 году закрыли школу, она была основным потребителем тепловых ресурсов. При этом сама котельная не имеет задолженностей перед поставщиками.

Долги населения – основная беда и центральной котельной в Ягодном. Люди боятся отключения света и за электричество обычно платят. А тепло и горячую поду отключать не имеют права. Сергей Носов предложил ввести «единые квитанции» с «Магаданэнерго».

Кочегары котельной в Ягодном пожаловались на маленькие зарплаты: северными надбавками и коэффициентом они составляют около 45 тысяч рублей, и с мая они не повышались. Исполняющий обязанности главы региона сказал, что информация о недоплатах ему не поступала, и он разберется с проблемой.

Текущий ремонт здесь проводят ежегодно. В прошлом году на котельной окружного центра вместо изоляции трубы покрасили в виде эксперимента специальной термокраской. Оказалось, что это покрытие удерживает тепло лучше традиционных материалов. Теперь этой краской покрывают и рабочие котлы. Их на котельной три, но им больше 15 лет каждому. Один стоит в резерве. Однако он три года обходится без ремонта из-за нехватки средств. А это создает опасность, что, в случае остановки о рабочего котла, котельная не справится с нагрузкой. Сергей Носов поручил главе Ягоднинского округа посчитать объем средств, необходимый для проведения ремонтов на котельных.
«Вы три года держите котельную и весь поселок под угрозой выхода из строя котлов? Заберите дебиторку и отремонтируйте котлы! Такое отношение недопустимо! Мы немедленно вмешаемся в ситуацию!» – сказал Сергей Носов.

Основная проблема котельных на Колыме – неплатежи населения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.