В Магадане прошли традиционные соревнования среди спортсменов-парашютистов

/uploads/posts/2010-03/1269568574_parashyut.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ежегодные традиционные соревнования среди спортсменов-парашютистов состоялись 21 марта на площадке 39 километра основной трассы.

Это одиннадцатый турнир соревнований за кубок Магадана по точности приземления для мастеров и кандидатов в мастера спорта. В рамках турнира прошел и первый этап многоборья среди спортсменов - парашютистов третьего разряда, сообщает МТК-Видео.

В соревнованиях приняли участие 24 парашютиста. Это спортсмены и профессионалы Магаданского учебно-тренировочного отряда ОУ ЦАК им. Валерия Павловича Чкалова (РОСТО), парашютисты Магаданского пожарно-спасательного отряда МЧС России (Дальневосточный филиал) и воспитанники Магаданского детского юношеского авиационнотехнического центра.
Прыжки на кубок оценивали по 3 дисциплинам : отделение от воздушного судна; приземление и сборка парашюта после прыжка. По итогам , переходящий трофей достался мастеру спорта по прыжкам с парашютом Татьяне Герасимовой; второе место присудили инструктору-парашютисту Дмитрию Кабалину, третье место занял Евгений Чванников - сортсмен-парашютист первого разряда.
Для участников многоборья прошел только первый этап - прыжки. В первой половине апреля состоятся 2 и третий туры : стрельба из пневматического оружия и кросс на дистанцию до 3 километров. Результаты соревнований подведут в конце апреля.