Минздрав Колымы рассмотрит возможность строительства хосписа в п. Ола.



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Ольской районной больнице в конце лета начнется ремонт отделения интенсивной терапии. По предварительным подсчетам, он может стоить около 55 млн рублей, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

В ходе рабочей поездки в Ольский округ врио главы территории Сергей Носов посетил больничный городок и станцию скорой помощи. Он осмотрел здание ольской районной больницы. Ему уже более полувека, соответственно, палаты, коридор и системы отопления нуждаются в серьезных вложениях денег. За долгое время тут лишь произвели утепление здания и поставили стеклопакеты. Общий объем расходов на капитальный ремонт больницы, по словам главного врача Алексея Петрова, составляет около 55 млн рублей.

Отделение интенсивной терапии находится на втором этаже, а значит, для перемещения особо тяжелых больных требуется лифт. Проект на него в районной больнице имеется, но экспертизу он пока не прошел. Строительство обойдется в 35 млн рублей. Сергей Носов поручил в течение месяца доработать проектно-сметную документацию на строительство лифта и включить её в проектное задание для нового конкурса.

«Ремонт отделения интенсивной терапии нужно начинать уже в этом году. Лифтом также нужно заняться. Если делать, то по-настоящему. Также нужно определиться с восстановлением разрушенного благоустройства больничного городка. Это приоритетные работы», - считает врио губернатора.

Кроме того, Сергей Носов обсудил с Алексеем Петровым возможность создания областного хосписа на 20 коек на территории больничного городка, который удобно расположен в лесной зоне. Он отметил «классные условия, отличную природу и хорошую транспортную доступность». Вопрос необходимости хосписа он поручил проработать министерству здравоохранения и демографической политики региона.
Минздрав Колымы рассмотрит  возможность строительства хосписа в п. Ола.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.