Высадка бархатцев, гвоздик и лептосифонов начнется в Магадане через неделю



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дом, где рождаются северные цветы, посетили глава города Юрий Гришан и депутат Госдумы от региона Оксана Бондарь

В Комбинате зеленого хозяйства все готово к высадке цветов в открытый грунт – уже на следующей неделе астры, виолы, петунии, годеции, лобелии, алиссумы, бархатцы, агератумы, мезембриантемумы, газании, календулы, рудбекии, цинерарии, васильки, гвоздики и лептосифоны начнут переселяться на клумбы и в вазоны города, которые уже приводят в порядок работники КЗХ: делают прополку почвы.

Как рассказал сегодня гостям главный агроном КЗХ Сергей Шурхно, этим летом в Магадане, а также Соколе и Уптаре планируется высадить цветы на территории площадью 4461 кв. метр. Рассада выращена в количестве 176 тысяч штук. Цветы поселятся в 300 вазонах города и на 40 клумбах.

«Уже третье лето подряд горожан будут радовать гвоздики, - уточнил главный агроном, - они хорошо прижились в наших северных широтах. Также в городе поселятся красивейшие алиссумы и лептосифоны (эти цветы называют «сияющие звездочки»), а также традиционные бархатцы, анютины глазки и другие. Посев цветов у нас начинается с конца февраля, а высадка в открытый грунт запланирована в первую декаду июня».

Цветы высадят на клумбах в Городском парке, Сквере Победы, возле администрации города и области, МЦК, магазинов «Подиум», «Рубин», «Фиеста».

Также цветники украсят сквер Третьего микрорайона, площадь Космонавтов, кольцевую развязку на Колымском шоссе, территорию возле спорткомплекса «Колымский». Сотни пластмассовых, металлических и керамических вазонов установят как в центре города, так и в отдаленных районах. Кроме того, в разных точках появятся разнообразные рабатки, металлические композиции, деревянные стойки, подвесные кашпо и даже балконные пластиковые вазоны.

Произведут озеленение и посев газонов в скверах Морской, Болдырева, Автотэк, в районе велодорожки на Набережной реки Магаданки и во дворах на Пролетарской, 16, 18, 20, 20-а, 22, 24, 24-а, 26, 26-а, Парковой, Дзержинского, 12, 12-а, 14, 14-а.

Мэр Магадана Юрий Гришан поблагодарил работников КЗХ за работу и подчеркнул, что выращивание цветов - это очень кропотливый труд, а в Магадане, который является зоной рискованного земледелия, эта работа сложна вдвойне.

Труд аграриев также оценила депутат Государственной Думы от Магаданской области Оксана Бондарь, которая отметила, что в ГД в первом чтении приняты два законопроекта, которые касаются поддержки муниципальных предприятий. «Вопрос заключается в том, что когда у этих учреждений есть внебюджетные средства, они могли бы направлять их на свои нужды (уже не в рамках 223 и 44 ФЗ), что будет гораздо удобнее для предприятий (например, совершать необходимую закупку не в начале года, а в середине), - пояснила народный избранник. – Принятие закона могло бы помочь и нашему Комбинату зеленого хозяйства, однако пока КЗХ почти не располагает внебюджетными средствами, поэтому необходимо, чтобы нашим муниципальным предприятиям оказывалась поддержка из федерального центра. Этот вопрос я также буду прорабатывать».
Высадка бархатцев, гвоздик и лептосифонов начнется в Магадане через неделю



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.