Прокуратура Сусуманского района приняла меры к устранению нарушений законодательства об охране окружающей среды

/uploads/posts/2010-03/1269376225_geolog.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Сусуманского района провела проверку соблюдения муниципальными предприятиями жилищно-коммунального хозяйства требований законодательства, предъявляемых к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По результатам проверки в МУП ЖКХ «Сусуман», МУП «Коммунальщик» и МУП «Широкий» выявлены нарушения Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения», а также Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 30.05.2001 №16, которым введены в действие санитарные правила «Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов. СанПиН 2.1.7.1038-01».

В частности, на предприятиях не обеспечивался круглосуточный учет и контроль за составом поступающих отходов. Полигоны не были разделены на территории складирования твердых бытовых отходов (ТБО) и размещения хозяйственно - бытовых объектов. Не определены траншеи для изоляции слоев твердых бытовых отходов. Отсутствует хозяйственная зона для размещения производственно-бытового здания, а также легкое ограждение либо осушительная траншея глубиной 2 метра или высотой не более 2 метров и шлагбаум.

Для устранения выявленных нарушений природоохранного законодательства прокуратура района внесла представления в адрес директоров указанных предприятий.

Требования прокуратуры исполнены только в МУП «Широкий». Руководитель предприятия принял меры к устранению нарушений, а также привлек к дисциплинарной ответственности работника, допустившего эти нарушения закона.

Чтобы обязать руководителей двух других предприятий устранить выявленные нарушения природоохранного законодательства прокуратура района намерена обратиться с заявлениями в суд.



Новости по теме