22 некоммерческие организации Колымы получат в 2018 году субсидии на реализацию социально значимых проектов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такое решение принято конкурсной комиссией по отбору проектов.

По информации департамента внутренней и информационной политики аппарата губернатора области, заявки были поданы по 11 направлениям. Среди них такие приоритетные, как: профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства; повышение качества жизни людей пожилого возраста; социальная адаптация инвалидов и их семей; деятельность в сфере патриотического воспитания; профилактика немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ и другие. Больше всего заявок было подано по направлениям: поддержки национальных традиционных промыслов, культурных и бытовых традиций малочисленных народов Севера, сохранение и защита самобытности, культуры, языков и традиций народов Российской Федерации и развитию дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии.

В числе получателей субсидий общественные организации: многодетных родителей, инвалидов, Союза пенсионеров, Союза писателей, Федерация ездового спорта, Ассоциации коренных малочисленных народов и этнических групп Севера, Федерация стрелковых и военно-прикладных видов спорта, представителей татарского и башкирского народов «Алтын – Ай» («Золотой Месяц»), автономная некоммерческая организация «Колыма – За Жизнь» и другие.

Общая сумма субсидий из областного бюджета составит 8 107 000 рублей. Субсидии выделяются в рамках государственной программы «Содействие развитию институтов гражданского общества, укреплению единства российской нации и гармонизации межнациональных отношений в Магаданской области» на 2015-2020 годы».

Прием заявок осуществлялся с 10 января по 13 февраля 2018 года. Всего на конкурс по предоставлению субсидий из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов было подано 30 заявок на общую сумму более 13 млн. рублей.

Конкурсной комиссией оценка производилась на основании критериев, утвержденных Постановлением правительства Магаданской области. Для членов Конкурсной комиссии был организован обучающий семинар с целью выработки единых подходов к оценке заявок и формирования объективного понимания критериев оценки.

Члены комиссии индивидуально оценивали представленные заявки по социальным проектам. Кроме этого руководителям некоммерческих организаций предлагалось очно защитить проект своей организации. Количество участников очной защиты социальных проектов составило 15 человек.

По итогам работы Конкурсная комиссия сформировала рейтинговый список НКО на основании установленных итоговых баллов и представила свои рекомендации по выделению средств в Правительство Магаданской области. Принято распоряжение Правительства Магаданской области о предоставлении субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям. На данный момент проходит процесс подписания соглашений с победителями.

Некоммерческие организации уже приступили к реализации своих социально значимых проектов.
22 некоммерческие организации Колымы получат в 2018 году субсидии на реализацию социально значимых проектов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.