Оксана Бондарь: Дальневосточные разделы в госпрограммах РФ должны работать эффективнее



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На расширенном заседании фракции Госдумы «Единая Россия» с участием председателя партии Дмитрия Медведева в минувшую пятницу, 6 апреля, депутат от Магаданской области Оксана Бондарь подняла актуальные для всего дальневосточного региона вопросы.

В частности, Оксана Бондарь адресовала представителям Минтранса России проблемный вопрос о свёрнутой через считанные дни продаже субсидированных авиабилетов с Дальнего Востока в центральные регионы страны.

«Фракцией данный вопрос был взят на контроль, Госдумой дано поручение Минтрансу, - прокомментировала Оксана Бондарь. - В итоге Правительство РФ приняло решение о выделении дополнительных 500 млн рублей на программу субсидирования авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны. Как показывают расчёты, сделанные в ДФО, успокаиваться рано: этих средств недостаточно для полноценной работы столь востребованной программы в текущем году».

Также, Оксана Бондарь задала Министру РФ по развитию Дальнего Востока Александру Галушке вопрос о том, какими механизмами Минвостокразвития России планирует поддержать территории ДФО и соответственно населенные пункты дальневосточных регионов, где отсутствуют специальные режимы ТОР, Свободный порт Владивосток, ОЭЗ и инвестиционные проекты. (Ранее были внесены изменения в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», содержащие комплекс мер по поддержке только территорий экономического роста в ДФО).

Минвостокразвития России начало работу по выделению дальневосточных разделов в госпрограммах РФ, что повлечёт усовершенствование механизмов поддержки регионов с целью обеспечения опережающего развития ДФО, ответил министр.

«Важно было услышать информацию о работе министерства по усовершенствованию дальневосточных разделов в госпрограммах РФ: в частности, для Магаданской области данные разделы были недостаточно эффективны, - считает Оксана Бондарь. - Также было заявлено, что в ближайшее время планируется обсуждение с главой государства, как данный механизм будет работать», - добавила парламентарий.

Ранее Комитетом Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока поддержано предложение Оксаны Бондарь: начиная с мая текущего года, рассматривать исполнение дальневосточных разделов в рамках парламентского контроля.

Также на заседании прозвучал актуальный для Магаданской области вопрос депутатов фракции о расселении аварийного жилищного фонда, признанного таковым после 1 января 2012 года. А именно, какие новые механизмы будут применяться для реализации программы. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень проинформировал в ответ, что проект федерального закона по программе переселения из аварийного жилья подготовлен, и Минстрой России готов к дискуссии по его обсуждению.

“Данный законопроект предусматривает введение нового механизма - создание специализированного фонда (не подлежащего приватизации), в который будут расселять людей из аварийного жилья. До 1 июня программа расселения жилищного фонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года, должна быть уже сформирована”, - отметила Оксана Бондарь.
Оксана Бондарь: Дальневосточные разделы в госпрограммах РФ должны работать эффективнее



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.