В Магадане удалось добиться снижения общего числа зарегистрированных подростковых преступлений на 2,4%


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В прокуратуре города состоялось заседание Координационного совещания руководителей правоохранительных органов г. Магадана, на котором рассмотрены результаты работы правоохранительных органов по профилактике и пресечению преступности несовершеннолетних и в отношении них, а также проблемы пресечения тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как отмечено на совещании, по итогам 2017 года в результате проведенных координационных мероприятий удалось добиться снижения общего числа зарегистрированных преступлений на 2,4% (с 2 161 до 2 110) за счет снижения количества преступлений средней тяжести на 8,5%, убийств - на 13%.

Вместе с тем вызывает обеспокоенность рост в областном центре числа преступлений, совершенных несовершеннолетними на 29,3% (с 75 до 97), в том числе совершенных в группах - на 15,6% (с 77 до 89).

В связи с этим вопросы профилактики указанной категории преступлений обсуждены на совещании, а указанная негативная тенденция будет предметом координационной деятельности в 2018 году, направленной на улучшение криминогенной ситуации на данном направлении.

По результатам Координационного совещания определен комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности работы правоохранительных органов.

Кроме того, подведением итогов установлено, что в результате совместных скоординированных действий правоохранительными органами выявлено на 22% (или на 13 преступлений) больше коррупционных преступлений. Возросло число выявленных правоохранительными органами преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов (+6,8%), преступлений, совершённых в рыбной отрасли (+228,6%), в горной отрасли (+16,1%), что свидетельствует об активизации работы на данных направлениях борьбы с преступностью.

Повышена раскрываемость преступлений (с 59,8% до 64.7%), остаток нераскрытых преступлений снизился с 855 до 714.
В Магадане удалось добиться снижения общего числа зарегистрированных подростковых преступлений на 2,4%


Комментарии

ava

Николай Ответить

12 марта 2018 11:53

Само название статьи вводит в заблуждение своей ложью, т.к. речь идет о снижении общего числа зарегистрированных преступлений, а не подростковых преступлений...

ava

Магаданец Ответить

12 марта 2018 11:09

Акцент нужно ставить не на снижение общего числа зарегистрированных подростковых преступлений, а на рост в областном центре числа преступлений, совершенных несовершеннолетними на 29,3%


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.