Сложную операцию по замене позвонка провели нейрохирурги Магаданской областной больницы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 49 - летний пациент был доставлен в центральное лечебное учреждение Колымы в начале января с множественными травмами головы, грудной клетки и конечностей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Магаданской областной больнице.

Обследование показало, что самой опасной из них является перелом грудного отдела позвоночника.
«По сути, тело позвонка было практически раздроблено, но стабилизировать позвоночник нужно было безотлагательно, - говорит врач-нейрохирург Алексей Новожилов. – Поэтому мы приняли решение выполнить операцию переднего корпородеза с фиксацией металлической пластиной. Этот метод позволяет выполнять оперативное лечение некоторых заболеваний и травм на позвоночнике через передний доступ, то есть не затрагивая мышцы и нервы спины».

В ходе операции, которая длилась более пяти часов, медики строго придерживались разработанного плана: удалили одно из ребер, отодвинули легкое, чтобы получить доступ к телу позвонка, удалили поврежденный позвонок и заменили его на пористый имплантат из никелида титана и зафиксировали металлической пластиной за смежные здоровые позвонки. Все манипуляции проводились под контролем рентгеновского оборудования – С-дуги и при помощи специального микроскопа.

«Нам удалось избежать возможных осложнений, - продолжает А. Новожилов. – Пациент чувствует себя хорошо, свободно передвигается по отделению. Конечно, его ждет долгий период реабилитации».

Это второй случай в Магадане, когда нейрохирурги экстренно прибегают к этому сложному, но эффективному методу замены позвонка. Несмотря на то, что современные техники выполнения корпородеза на разных сегментах позвоночника разработаны таким образом, чтобы риск для пациента был минимальным, они требуют специализированного оборудования и большого опыта.
Сложную операцию по замене позвонка провели нейрохирурги Магаданской областной больницы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.