Стройку детского сада №5 в Магадане завершат в 2018 году


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как идут работы в учреждении, которое сможет принять малышей уже в 2019-м, проверил мэр Магадана Юрий Гришан

2018-й объявлен в Магадане годом строек. Здесь будут возводиться детские сады, строиться школы, начнется работа по нулевому циклу спорткомплекса с бассейном на улице Октябрьской. Также не утихает работа на проспекте Карла Маркса, 67в, где идет капитальный ремонт детского сада комбинированного вида № 5.

В здании 80-х годов постройки прошлого века когда-то уже располагалось дошкольное учреждение, затем поселился Детский экологический центр, а вот теперь здесь появится один из современнейших детских садов. Реконструкция объекта началась 1 декабря прошлого года.

Как рассказал заведующий детским садом № 5, по совместительству руководитель ремонтных работ, инженер-строитель Александр Васильев, на объекте завершились демонтаж во внутренних помещениях, вскрытие полов, сейчас ведутся работы на кровле – там также идет демонтаж старой крыши.

Совсем скоро бригада приступит к строительным работам, которые начнутся, как только придут необходимые материалы из Новосибирска: будет дан старт возведению перегородок, установке окон (они будут пятикамерного профиля. Это, к слову, лyчший пpeдcтaвитeль мeтaллoплacтикoвых кoнcтpyкций, тaк кaк такие окна oблaдaют caмыми выcoкими тeхничecкими пapaмeтpaми пo cpaвнeнию c дpyгими aнaлoгaми).

Стройку планируют завершить в 2018 году, а в 2019-м будет организован завоз и устройство мебели, игрушек, развивающих материалов.
«Мы утвердили очень жесткий график демонтажных и строительных работ, которые должны завершиться до конца 2018 года, - отметил, оценивая ход работ, градоначальник Юрий Гришан. – Радует, что необходимые материалы для объекта, причем самого высокого качества, уже в пути. Кроме этого, сейчас завершается процедура экспертизы проектно-сметной документации для детского сада. Работы в дошкольном учреждении оцениваются в 280 млн рублей. Это деньги из бюджетов Особой экономической зоны и муниципалитета».

Напомним, на объекте предусмотрены глобальные работы: будут установлены новые системы вентиляции, электроснабжения, отопления, канализации. Кроме этого, учреждение будет располагать специальным оборудованием для маломобильных групп граждан.

Также здесь появится соляная комната (подобные имеются в некоторых садах областного центра. Их организовывают для профилактики респираторных заболеваний и болезней органов дыхания), а также первая в Магадане пляжная комната - кусочек юга для юных магаданцев.

Сад рассчитан на 220 мест, 100 из которых – для крох ясельного возраста, которые сегодня нуждаются в дополнительных местах в дошкольных учреждениях.

Так, сейчас в Магадане на учете состоит 486 детей до трех лет. И порядка 280 малышей – это актуальная очередь, то есть дети, которых хотели бы уже сегодня поместить в дошкольные учреждения родители.
Стройку детского сада №5 в Магадане завершат в 2018 году


Комментарии

ava

Магаданец Ответить

7 февраля 2018 15:31

Пятикамерный профиль окон - это ни о чем... Вот если сказать, что пятикамерный профиль с двухкамерным остеклением (а это три стекла, а не два), то тогда ЗВУЧИТ ГОРДО, и только тогда этим можно по-доброму хвастаться!!!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.