Магаданские спасатели рекомендуют туристкам тщательно планировать маршруты и регистрироваться в МЧС.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Главное управление МЧС России по Магаданской области обращается к жителям области, а также к туристам, прибывающим в наш регион на рыбалку, охоту, а также любителей активных видов отдыха и экстремального спорта – тщательно планируйте свой маршрут и регистрируйтесь в МЧС.

Многие жители и гости области увлекаются туризмом и зимними видами спорта. Кто-то выбирает пешие маршруты, кто-то совершает лыжные пробежки. Следует помнить, что многие маршруты нашего сурового края могут быть небезопасны, как для новичков, так и профессионалов.

Любой самостоятельной туристской группе, прибывшей на Колыму, настоятельно рекомендуется зарегистрироваться и получить инструктаж в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Магаданской области или ЕДДС муниципального образования.

Каждая зарегистрированная туристическая группа получает гарантию немедленного реагирования спасателей в случае, если группа не вышла на связь в условленное время. Спасатели ознакомят туристов с необходимой и достоверной информацией о потенциальных опасностях на маршрутах, о гидро- и метеоусловиях, сложившихся в районе предполагаемых маршрутов, проконсультируют о безопасном прохождении, разъяснят правила личной и групповой безопасности на маршрутах, помогут проверить личное снаряжение, средства связи, сигнализации, маршрутный лист, подбор продуктов питания, медикаментов.

В маршрутном листе указывают сведения о планируемом количестве туристов в группе, фамилию, имя, отчество руководителя туристской группы (гида-проводника), название, адрес и телефоны туристской организации, сроки начала и окончания мероприятия, а также маршрут с указанием начального, конечного и промежуточных пунктов. Полученное сообщение вносится в журнал учета туристских групп.

Не стоит забывать о том, что при возникновении бедствия или чрезвычайного происшествия с группой, туристические организации (руководители групп) обязаны принять меры по спасению пострадавших собственными силами и передать сообщение о происшествии в ближайшее поисково-спасательное формирование.

Спасатели, в зависимости от количества туристов, степени потенциальной опасности маршрута и других факторов, определят состав сил и средств, находящихся в готовности, а также порядок ведения информационного обмена с находящимися на маршруте туристами.

При получении сигнала бедствия от группы или по истечении контрольного срока возвращения туристов, аварийно-спасательное формирование немедленно организуют поисково-спасательные работы.

В случае возникновения нештатной ситуации или происшествия с незарегистрированной группой будет потеряно драгоценное время на то, чтобы выяснить, куда именно отправились туристы. Зачастую родственники, обращаясь с просьбой об организации поисковых работ, не знают, даже примерно, где искать потерявшихся людей и сколько человек потерялось. Безусловно, это значительно усложняет поисково-спасательные работы.

Потратьте немного личного времени, чтобы обезопасить себя и сохранить спокойствие ваших близких! Регистрация в МЧС является бесплатной!

Главное управление МЧС России по Магаданской области желает вам хороших впечатлений и напоминает о необходимости соблюдения требований безопасности жизнедеятельности. При возникновении нештатных ситуация звоните в службу спасения по телефону 112.
Магаданские спасатели рекомендуют туристкам тщательно планировать маршруты и регистрироваться в МЧС.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.